当前位置: 首页 组织建设

陆良县妇联第十三届四次执委(扩大)会议召开,选举新一任县妇联主席

发布时间:2021-06-18 15:44 来源:陆良县妇联 作者:牛敏 浏览次数:571

       巾帼心向党,奋斗新征程代。6月16日,陆良县妇联召开第十三届四次执委(扩大)会议,组织基层妇联、执委进行党史学习,并按照《中华全国妇女联合会章程》的规定,选举产生新一任陆良县妇联主席,选举产生部分专兼职副主席。县委组织部副部长、公务员局局长陈俊达同志出席会议。县妇联第十三届执委成员、拟增(替)补进入妇联执行委员会委员人选以及不是执委的各乡镇街道专职副主席到场参加本次会议。会议由县妇联党组成员、副主席吴红丽主持。

      

       中共陆良县委组织部副部长、公务员局局长陈俊达同志宣读了中共陆良县委人事任免决定,并介绍主席候选人、专兼职副主席候选人情况。

       会议表决通过了卸免县妇联执委建议名单;表决通过了增(替)补县妇联执委建议名单;与会执委以举手表决形式,通过《陆良县妇女联合会第十三届执行委员会第四次全体会议选举办法(草案)》。根据《中华全国妇女联合会章程》和选举办法,第十三届妇联执委进行选举投票。

      会议全票选举陈谷芬同志为陆良县妇联第十三届执行委员会主席,全票选举胡娇阳同志为县妇联专职副主席,陈玲慧同志、付敏同志为县妇联兼职副主席。

      会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并要求参会党员干部读好党史“四本书”,毫不动摇“听党话、跟党走”,时刻不忘共产党人的建党初心,时刻牢记共产党人背负的时代使命,砥砺前行,再创辉煌。

     

 会上,新当选的县妇联主席及专、兼职副主席分别作了表态发言;县妇联党组书记、主席陈谷芬同志向会议报告了妇联工作。

县妇联主席陈谷芬表示,面对组织的培养、全体执委的信任和广大姐妹的期望,在深感荣幸的同时也感到肩负的责任重大,就如何做好妇联工作做四点表态:一是抓学习,提高队伍素质。加强学习是增强党性、加强修养、提高素质、实现价值的重要途径,紧扣党史学习教育,在抓好自身学习的同时,将积极搭建有效平台,支持、鼓励及带动我县广大妇女干部多渠道、多层次开展学习;二是抓班子,增强工作活力。将切实履行好党赋予妇联的政治职责,深入贯彻落实上级决策部署和工作要求,重点抓好领导班子能力建设,使新一届领导班子成为思想作风好、工作机制好、团结协作好、发展业绩好、群众反应好的领导班子;三是抓创新,提升服务水平。创新工作机制,有效维护妇女儿童的合法权益。办好关爱妇女儿童的各项民生实事项目,落实妇儿关爱工作,营造关心关爱妇女儿童发展的良好氛围。助力女干部、各条战线姐妹广泛参与社会治理。坚持“服务大局、服务基层、服务妇女”是妇联开展工作的根本宗旨和立足点,努力把妇联组织打造成为有吸引力和凝聚力的服务型组织。四是抓作风,树立良好形象。妇联干部是广大妇女的代表,妇联干部的形象代表了广大妇女的形象,将从加强改进自身及干部的作风建设入手,带头执行民主集中制,廉洁自律,不断推进妇联改革,落实强“三性”去“四化”工作任务,努力把妇联班子和广大妇联干部打造成为作风好、业绩好、评价好的“三好”团队,为加快陆良建设贡献巾帼力量。最后,相信在各级领导和社会各界的大力关心支持下,有历届县妇联班子打下的坚实基础,有全县纯朴、正直、勤劳的妇女姐妹的不懈奋斗,我们的明天一定会更加美好!

1

上一篇:市妇联督导组到师宗调研督导“两个基地”创建及社区家长学校建设工作

下一篇:沾益区妇联学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国两会精神专题会议

官方微博

官方公众号

手机官网