当前位置: 首页 组织建设

马龙区妇联召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2021-03-20 13:16 来源:马龙区妇联 作者:马龙区妇联 浏览次数:3038

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为党和人民事业不懈奋斗。3月19日,马龙区妇联党支部组织召开2020年组织生活会暨民主评议党员大会。

会上,支部书记带头作对照检查、开展自我批评。每位党员对照党章、初心和使命,深入查摆问题并剖析原因,大家秉着开诚布公、相互提高的原则,进行了自评和互评。随后,全体党员对党支部工作、党员个人进行民主测评。会后,支部将根据民主测评、个人自评以及组织评定的积分,综合评选优秀党员。

这次组织生活会暨民主评议党员会前准备工作充分,会议达到了既定目标,取得了预期效果。一是通过深入政治理论学习,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,促使党员加强思想沟通,提高党员的政治素养,让每个共产党员不忘初心和使命;二是充分发挥支部的核心作用,通过政治引领、团结凝聚群众,增进了相互团结,从而积极推动支部求真务实的工作作风;三是通过民主评议,针对查摆工作中的不足,提出了整改措施,完善工作方案,为深化“党建带妇建”,进一步推动党支部标准化规范化建设,促进妇联工作和妇女儿童事业高质量发展指明了努力方向。

1

上一篇:师宗县妇联召开2021年工作推进会

下一篇:沾益区妇联扎实推进村(社区)妇联换届 选举工作

官方微博

官方公众号

手机官网