当前位置: 首页 组织建设

沾益区花山街道妇联换届选举工作圆满完成

发布时间:2021-03-09 17:20 来源:花山街道妇联 作者:花山街道妇联 浏览次数:1993

自社区妇联组织换届选举工作开展以来,花山街道党工委、办事处高度重视,安排街道妇联认真做好社区妇联组织换届选举工作,226日,花山街道各社区妇联换届选举工作圆满完成,共选举产生社区妇联主席9名,专职副主席9名,兼职副主席18名,社区妇联主席100%进入社区两委班子,其中2名妇联主席实现书记主任一肩挑。

一、加强培训指导。自启动社区妇联组织换届选举工作来,花山街道党工委、办事处高度重视,积极开展社区妇联组织换届选举培训工作,培训主要围绕社区妇联换届工作的重要意义、选举基本程序、前期准备、主要议程等方面进行了详细讲解,重点解读了社区妇联换届有关政策法规、妇女代表大会主要议程和选举中特别注意事项等,进一步提升了社区妇联换届选举业务骨干依法依规开展换届工作能力水平为高标准高质量完成社区妇联换届奠定基础。

二、加强宣传动员。社区通过群众喜闻乐见的形式,大力宣传换届政策和纪律,尤其是“专职专选”等政策,宣传男女平等基本国策、妇女先进典型,积极动员、鼓励和引导优秀女性勇于参选。真正把政治素质好、工作能力强、热爱妇女工作、群众威信高的女性吸收到妇联组织中来,增强了基层妇联的吸引力和凝聚。

三、认真做好换届选举工作。社区党组织带领下,在街道妇联指导下,严格按照流程开展换届选举工作。各社区充分发扬民主,广泛汇集民意,推选出群众公认的优秀女性,按程序考察、公示、上报同级党组织审批,召开社区妇女第二次代表大会,投票选举产生了政治素质过硬、理论水平高、业务能力强、结构合理、群众认可的社区妇联第二届领导班子,进一步壮大了基层妇联组织队伍力量,为妇联开展工作提供保障。

换届选举工作结束后,花山街道妇联将及时总结妇联班子换届选举中的工作经验,并督促社区做好妇联组织新老班子工作交接,做好上一届执委的思想工作,及时抓好新一届执委的培训,切实提升基层妇联组织组织力、基层妇联干部履职力,推动新一届社区联班子成员在大格局大进程中勇担使命再立新功。

1

上一篇:沾益区妇联扎实推进村(社区)妇联换届 选举工作

下一篇:会泽县多个乡镇完成村(社区)妇联换届选举

官方微博

官方公众号

手机官网