当前位置: 首页 组织建设

坦诚相待交心谈心 为开好民主生活会打好基础

发布时间:2014-06-09 16:56 来源:市妇联 作者:市妇联 浏览次数:21322

——市妇联党的群众路线教育实践活动第二十次集中学习

  6月9日上午,曲靖市妇联组织党员干部进行市妇联党的群众路线教育实践活动第二十次集中学习,市妇联常务副主席、市妇联党的群众路线教育实践活动领导小组副组长刘浩主持此次学习,市妇联机关全体党员干部参加了学习。
  此次学习内容包括2个方面:一是原文学习《转发中共云南省委党的群众路线教育实践活动领导小组关于武定县委常委班子专题民主生活会情况通报文件的通知》(曲群办【2014】34号);二是学习《曲靖日报》第6753期(2014年6月4日)《画像准  辣味足  见人见事见思想——会泽县委常委班子专题民主生活会纪实》。
会上,市妇联常务副主席刘浩对下步工作的开展提出几点要求:
  第一方面:针对教育实践活动
  刘副主席指出,市妇联党组结合6月5日的群众路线教育实践活动情况通报会、6月6日的班子会以及上星期的学习例会,对教育实践活动作了新要求,各位党员干部职工要从严从实地开展好。刘副主席强调:一是针对查找出的班子“四风”问题清单、个人“四风”问题清单要立行立改,特别是要严格遵守单位的上班纪律要求和工作期间的纪律要求,要注意细节问题。二是要注重妇联“10件实事”的跟进落实情况,各部室的工作要结合2014年工作计划抓好落实。三是针对“四风”问题集中开展交心谈心,为下一步开好专题民主生活打好基础。
  第二方面:针对具体工作
  刘副主席强调:一是针对已经授牌的3个“儿童之家”,相关部室要做好指导和督导;二是中华母亲道德大讲堂暨家庭教育活动已在陆良县启动,其他县正在准备,相关部室要做好协调和指导工作;三是做好妇女干部的培训工作,要充分发挥好女干部联谊会的作用,做好女干部维权能力培训和基层妇联干部培训;四是针对下乡调研,不要“见子打子”办公室要统筹好车辆的安排。
  最后,刘副要求机关领导干部职工,要进一步增强服务意识,各部室形成合力,群众路线教育实践活动开展以来,工作的劲头、效率有所改变,但还要一如既往地把工作开展好、完成好。

0

上一篇:会泽县多个乡镇完成村(社区)妇联换届选举

下一篇:曲靖市举办妇女干部学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想和党的十九大精神 示...

官方微博

官方公众号

手机官网