当前位置: 首页 组织建设

以高书记讲话为指导 认真把握好五条标准 为开好专题民主生活会做准备

发布时间:2014-07-24 08:43 来源:市妇联 作者:市妇联 浏览次数:33072

——市妇联党的群众路线教育实践活动第二十五次集中学习

  7月21日上午,市妇联组织党员干部进行党的群众路线教育实践活动第二十五次集中学习,市妇联常务副主席、市妇联党的群众路线教育实践活动领导小组副组长刘浩主持此次学习,市妇联机关全体党员干部职工参加了学习会。
  学习内容:一是学习市委书记高劲松在全市党的群众路线教育实践活动推进会上的讲话,二是原文学习《关于上报专题民主生活会相关材料的通知》,三是学习《转发关于在第二批党的群众路线教育实践活动中基层党组织召开专题民主生活会并开闸民主评议党员工作文件的通知》(曲群办〔2014〕48号),四是学习《转发关于在第二批党的群众路线教育实践活动中进一步加强基层党组织建设文件的通知》(曲组发〔2014〕2号)。
  市妇联党支部书记、副调研员徐嘉秀按照市妇联党组书记张主席的安排和要求,对市妇联召开专题组织生活会及党员民主评议提出要求:每位党员干部按照督导组要求继续修改个人对照检查材料,并以市妇联班子批评意见清单为标准,机关党员干部之间互相提意见且每人不少于2条,有理有据地开展好批评和自我批评,为召开专题组织生活会及党员民主评议做好前期准备,并于本周内完成此项工作。学习会上,市妇联副主席何文对分管的工作也做了具体安排。
  最后,市妇联常务副主席刘浩对下步工作的开展提出了要求:一是要求认真学习高书记在全市党的群众路线教育推进会上的讲话,并认真把握好高书记提出的五条标准,按照市委要求开好专题民主生活会,同时个人对照检查材料要直奔主题,找准、找实自身问题;二是班子成员将以普通党员的身份参加到市妇联提意见环节中,机关党员干部之间要广泛地开展交心谈心,要谈透谈深谈实,本着真诚客观实事求是的态度,提好批评意见;三是关于具体工作,首先,关于培训工作相关部(室)要提前做好方案,做到早安排、早计划、早落实,其次关于儿童之家和留守儿童之家的建设,相关部(室)要继续做好指导、及时跟进,第三要做好非公组织成立妇委会的相关工作,四是继续加强信息报送工作,及时与省妇联、九县(市、区)妇联、市直单位妇委会(女工委)等妇联组织联系,实现信息的互通、共享。

0

上一篇:坦诚相待交心谈心 为开好民主生活会打好基础

下一篇:曲靖市举办妇女干部学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想和党的十九大精神 示...

官方微博

官方公众号

手机官网