当前位置: 首页 组织建设

敢于揭短亮丑 用好批评利器

发布时间:2014-08-04 09:52 来源:市妇联 作者:市妇联 浏览次数:47226

        ——曲靖市住房和城乡建设局召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
 
  7月26日,曲靖市住房和城乡建设局党委书记、局长曾建明主持召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市委第十六督导组安庆荣组长及成员全程参加会议。市委常委、市人民政府保明顺副市长到会指导,并对下步工作提出要求。
  局党委书记、局长曾建明通报了专题民主生活会准备情况、领导班子广泛征求意见建议情况。同时代表局党委班子作对照检查,认真查摆局党委班子遵守党的政治纪律情况、贯彻执行中央八项规定和省市委十项规定及转变作风的情况,并着重对照检查了“四风”方面存在的21个突出问题,针对存在的问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、工作作风、纪律执行、对照“三严三实”要求等十二个方面深刻剖析了产生问题的根源,提出了七个方面的努力方向和整改措施。
  会上,曾建明联系自己的成长经历、工作实际首先进行对照检查,其他局党委班子成员也拿起批评与自我批评的武器,真查摆、真剖析、真批评,敢于正视问题、揭短亮丑,勇于改正缺点、修正错误,大家敞开心扉、畅所欲言,坦诚相待、出于公心,开门见山地指出了其他同志存在的问题,体现了实事求是的态度和相互帮助整改提高的决心。
  安庆荣对专题民主生活会进行了点评,认为市住建局党委专题民主生活会紧扣为民务实清廉的主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以整风精神开展批评与自我批评,深入查摆了“四风”存在问题,深刻剖析了思想根源、进一步明确了努力方向和整改措施,是一次严肃认真、团结和谐、求真务实的专题民主生活会。市住建局专题民主生活会准备充分,自我批评敢于揭短亮丑,从思想深处剖析了产生“四风”问题的原因,并本着与人为善、推心置腹的态度开展了相互批评,在整改措施上回应了“四风”问题。在下步工作中,市住建局要通过进一步学习,明确活动的方向和目标要求;在整改过程中要回应问题,兑现承诺;在建章立制过程中要实现用制度管人、管事的要求;并认真负责的指导好分管部门的专题组织生活会。
  保明顺对专题民主生活会给予了充分肯定,他说,市住建局的专题民主生活会聚焦“四风”,班子对照检查既从工作上找差距、找问题,也从思想上、党性上深挖根源,班子成员既联系工作和思想实际,同时也联系个人的成长经历深挖病根。自我批评能开门见山、揭短亮丑、不遮不掩,通过相互之间当面锣、对面鼓、真刀真枪的相互批评,最终达到团结——批评——团结的目的,是一个准备充分、严肃认真、有火药味、高质量的专题民主生活会,通过这次专题民族生活会达到了相互教育、相互启发、相互触动、相互提高的目的。
保明顺指出,要继续深入开展教育实践活动,专题民主生活会是整个教育实践活动的重要环节,也是搞好整改落实的基础,是一个新的起点,在下一步的工作中要切实增强行动自觉、切实做到群众参与、切实抓好整改落实、切实抓好制度建设、切实加强班子队伍建设。
     保明顺强调,加强班子队伍建设一要坚定理想信念,解决好总开关的问题,二要严守党内政治生活纪律,三要真抓实干、求真务实,四要廉洁自律,筑牢思想防线。
  最后,曾建明代表局党委作表态发言,表示局党委班子和班子成员要以身作则、率先垂范,以此次专题民主生活会为新起点,认真抓好整改落实、建章立制工作;强化督导落实,认真抓好局属单位专题民主生活会、基层党组织专题组织生活会及民主评议党员工作;并严格按要求做好会议通报及相关材料报送工作,巩固扩大教育实践活动成果,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。
 
 
 
                           曲靖市住房和城乡建设局
                             2014年8月4日 
0

上一篇:以焦裕禄为镜子  深学细照笃行

下一篇:曲靖市举办妇女干部学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想和党的十九大精神 示...

官方微博

官方公众号

手机官网