当前位置: 首页 要闻动态 政务专题

师宗县妇联召开十三届二次执委(扩大) 会议

发布时间:2021-04-03 15:20 来源:师宗县妇联 作者:李粉丽 浏览次数:569

4月2日,师宗县妇联召开十三届二次执委(扩大)会议。

会上,县妇联党组书记、主席潘竹琼代表县妇联十三届常委会作了题为《秉承新使命 开启新征程 为推动师宗县妇女工作高质量发展而努力奋斗 的工作报告,报告紧紧围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践,切实转变作风,履职尽责,组织引领、联系服务广大妇女为师宗经济社会高质量跨越发展取得新成效。

会议指出,过去一年我县各级妇女组织在妇女工作中取得的成绩,认真总结了我县妇女事业发展存在的问题,明确了下一步我县妇女工作的指导思想、奋斗目标、主要任务和工作措施,对我县妇女事业的发展具有重要的指导意义。同时妇联将进一步筑牢“巾帼心向党、奋进新征程”的思想根基,增强引领服务联系群众的本领,激发妇联改革活力,促进新时代妇联工作高质量发展。

会议强调,2021年,是中国共产党成立100周年,“十四五”开局之年,是保障民生福祉之年、开创妇联工作新局面的重要之年。妇联工作一要坚持围绕中心不动摇,强化政治引领;二要加快迈出质量变革、效率变革、动力变革的新步伐;三要立足本职、服务大局,全面推进妇女工作有新作为;四要主动作为,夯实基础,努力建设“新时代女性课堂”,巩固“妇女之家”“儿童之家”;五要执委、女工委们明确自身所担负的使命和责任,切实增强做好妇女工作的自觉性和责任感,积极参与到妇联的各项活动中。

    会议替补选举了师宗县妇联第十三届执委,会议还对2020年度师宗县“巾帼建功标兵”、师宗县“巾帼文明岗”、师宗县“最美家庭”进行了表扬。

2

上一篇:师宗县民政局系牢德治与法治的桥梁纽带

下一篇:马龙区妇联召开村(社区)妇联组织换届工作 推进会

官方微博

官方公众号

手机官网