当前位置: 首页 要闻动态 政务专题

马龙区妇联召开村(社区)妇联组织换届工作 推进会

发布时间:2021-03-10 17:31 来源:马龙区妇联 作者:马龙区妇联 浏览次数:1528

了统筹村(社区)妇联换届选举工作,提高女性进村(社区)“两委”比例,大力推进基层妇女参与村(社区)事务管理和民主决策,进一步加强基层妇联组织建设,积极推进村(社区)妇联换届工作顺利进行,17日下午,马龙区妇联召开了村(社区)妇联换届工作推进会。各乡镇街道妇联主席分管领导)、专职副主席(妇联换届工作业务人员)参加会议。

会上,各乡镇(街道)妇联就目前村(社区)妇联换届工作推进情况进行了汇报马龙区妇联就推进女性进村(社区)“两委”和妇联换届工作的重要意义,本次推进女性进村(社区)“两委”和妇联换届工作目标任务以及相关工作进行业务培训。

会上,马龙区妇联从加强组织领导、全面排查模底、把握工作要求、强化纪律监督等方面提出了要求:一是要从巩固和扩大党执政的妇女群众基础、做好党的妇女群众工作的战略高度,正确认识做好妇联组织换届选举的重要意义;二是要积极主动争取党委政府重视和支持,将村(社区)妇联换届选举纳入村(社区)“两委”换届工作中,统一部署,统一实施,统一推进,同步完成;三是乡镇街道妇联要进一步加强工作指导,确保换届工作严肃认真、依法依规进行;村(社区)妇联要坚持党建带妇建,把选准选优妇联主席、配齐配强妇联班子、确保100%妇联主席进村(社区)“两委”作为重点,真正把政治坚定、作风扎实、公道正派、乐于奉献、热心为妇女群众服务、在妇女群众中有威望、群众拥护的优秀妇女选进妇联班子,提升妇联组织的凝聚力和战斗力。

1

上一篇:师宗县妇联召开十三届二次执委(扩大) 会议

下一篇:曲靖市沾益区妇联开展妇女议事会工作调研 情况报告

官方微博

官方公众号

手机官网