当前位置: 首页 预决算公开

曲靖市妇联2016年部门决算情况说明

发布时间:2018-11-30 10:42 来源:市妇联 作者:曲靖妇联 浏览次数:50697

  10月14日下午,市政协副主席、市妇联主席张长英等到麒麟区调研指导妇女工作,听取了得胜家具城妇委会和瑞东社区妇委会工作情况汇报,走访查看了国家级“巾帼示范村”——茨营村委会开展妇女创业就业情况。

  在麒麟区德胜家具城,张主席听取了得胜家具城妇委会工作情况汇报,查看了活动记录等台账,并为她们颁发了“曲靖市妇女工作先进集体”奖牌。张主席指出,德胜家具城妇委会是麒麟区按照“党建带妇建 妇建服务党建”原则,在“两新组织”中灵活设置基层妇女组织的有效形式,妇委会通过举办专题学习、礼仪培训等活动,不断提高了女职工的业务能力,也增强了妇委会的凝聚力,希望继续服务好女职工。张主席还对麒麟区瑞东社区妇委会工作情况作了详细了解,并给予了充分肯定。

  最后,在国家级“巾帼示范村”——茨营村委会,张主席一行听取了茨营乡促进妇女创业就业情况汇报,参观了基地的温室大棚,观看了大棚蔬菜生产、无公害蔬菜生产、蔬菜病虫害综合防治等技术的研究成果。并看望了基层一线的妇女干部,就妇女维权、单亲特困母亲照顾、留守家庭妇女生产生活、妇女业余文化生活等问题进行深入细致的调研。张主席充分肯定了茨营乡通过土地高效流转,带动妇女就地转移就业的好做法,认为基地的建设有特色、有亮点、有规模,辐射面广,影响范围大。张主席要求茨营乡妇联要进一步深化“巾帼建功”活动和基层组织阵地建设,强化指导服务,总结创建工作中的经验,做到以点带面,引导和带动更多的妇女发家致富,为茨营乡乃至全市的建设做贡献。
0

上一篇:关于曲靖市妇联 2014年部门预算编制的说明

下一篇:曲靖市妇女联合会2019年度部门决算

官方微博

官方公众号

手机官网