当前位置: 首页 妇女维权 政策法规

《未成年人保护法》启动宣传,师宗妇联在行动

发布时间:2021-06-02 16:52 来源:师宗县妇联 作者:李兆琴 浏览次数:897

为深入学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,大力营造全社会关爱保护未成年人健康的浓厚氛围,6月1日下午,县妇联积极参与由县未成年保护工作领导小组主办的以“讲好红色地名故事 传承红色精神”为主题的“未成年人保护工作宣传月”启动仪式。

县委常委、副县长张发虞出席启动仪式并作重要讲话,他指出:6月1日是新修订的《未成年人保护法》正式实施的第一天,从今天开始,我们将在全县范围内开展“未成年人保护工作宣传月”活动。希望县未成年人保护工作领导小组各成员单位、部门、各乡(镇、街道)、各类学校和社会人士高度重视此项工作,在主题宣传月活动中以全方位、多渠道的方式广泛开展宣传和普及未成年人保护法相关法律法规,积极营造全社会关心关爱未成年人的良好氛围,让未成年人健康、快乐、茁壮成长。

活动现场,县妇联工作人员向群众发放宣传资料,解读《未成年人保护法》、《反家庭暴力法》、“云南省反家庭暴力条例”等维护妇女儿童权益的法律法规知识,提高了群众对相关法律政策的知晓度,活动中共发放宣传资料及手提袋300余份。


   此次宣传活动,进一步提升了社会各界积极参与未成年人关爱保护的思想认识,广泛凝聚了依法保护未成年人合法权益的社会共识,为未成年人的健康成长营造了良好的法治环境和舆论氛围。


1

上一篇:富源县妇联积极参与国际档案日宣传活动

下一篇:富源县胜境街道开展妇女儿童维权宣传活动

官方微博

官方公众号

手机官网