当前位置: 首页 妇女维权 政策法规

陆良县妇联开展“4.15”国家安全教育日集中宣传活动

发布时间:2021-04-16 10:06 来源:陆良县妇联 作者:牛敏 浏览次数:1607

为认真贯彻落实《司法部 全国普法办 关于开展2021年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》精神,深入开展宪法和国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法等涉国家安全法律的学习宣传教育,不断增强全民国家安全意识,营造庆祝建党100周年良好氛围,415日,由陆良县司法局牵头,县妇联作为成员单位积极参与,在县中枢一中开展了陆良县2021年“4.15”全民国家安全教育日宣传活动。

活动现场工作人员通过派发宣传手册,现场讲解方式向学校师生及家长普及和宣传国家安全教育知识,让更多群众了解国家安全法律知识,懂得如何依法履行自身维护国家安全方面的职责和义务。

活动共发放《中华人民共和国宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《民法典》、《家庭安全防护知识》等普法书籍以及反间防谍、反邪教、扫黑除恶等宣传折页共计5000余份。通过本次宣传,使广大群众认识到了国家安全的重要意义,增强了对国家安全的关注度和参与度,为我县平安建设工作奠定了坚实的基础。

1

上一篇:师宗县丹凤街道妇联部门联动 共奏妇女维权普法曲

下一篇:富源县营上镇开展妇女维权宣传活动

官方微博

官方公众号

手机官网