当前位置: 首页 妇女维权 政策法规

富源县营上镇开展妇女维权宣传活动

发布时间:2021-04-12 17:07 来源:富源县妇联 作者:富源县妇联 浏览次数:2108


          为进一步强化广大妇女的法制和维权意识,保护妇女合法权益,促进家庭平安幸福。4月11日,借星期天赶集日群众聚集之机,营上镇妇联联合镇工会、团委、派出所、法庭、民政办、司法所、科协、卫生院、劳动保障、应急管理中心等单位开展维权周宣传活动。

宣传现场,工作人员变身普法员,通过悬挂宣传横幅、发放法制宣传资料、维权咨询服务现场解答等方式,结合各部门职责,分别对过往群众和妇女宣传讲解关于《民法典》《云南省反家庭暴力条例》《妇女权益保障法》、交通安全、禁毒防艾、新型网络电信诈骗预防等与群众切身利益相关的重点法律法规和普法知识。

此次活动现场共发放各类宣传资料1000余份,现场接待群众咨询200人次真正使法律知识走进农村、走进家庭、走到百姓身边。在宣传、讲解、释疑等过程中强化了妇女维权服务,进一步激发了群众尊法、学法、守法、用法的积极性,增强了广大妇女依法维权的意识和能力,为营造一个尊重和保障女性权益的良好社会氛围提供了坚实的法律基础


 


1

上一篇:陆良县妇联开展“4.15”国家安全教育日集中宣传活动

下一篇:富源县营上镇举办权益维护和健康知识讲座

官方微博

官方公众号

手机官网