当前位置: 首页 妇女维权 政策法规

曲靖市马龙区妇联到竹园村委会开展禁种铲毒 踏查工作

发布时间:2021-03-17 16:16 来源:马龙区妇联 作者:马龙区妇联 浏览次数:2761

3月17日,曲靖市马龙区妇联全体干部职工到纳章镇竹园村委会开展禁种铲毒踏查活动和禁种铲毒相关法律宣传工作,发放宣传手册300余份、接受群众咨询30余人。

        通过召开会议、进村入户、深入群众房前屋后、田间地头、菜园等地进行踏查。在踏查的过程中,向广大群众讲解禁毒法律法规及毒品的危害性,告诫大家自觉遵守法律法规,自觉做到不种毒,不制毒,让广大群众明白种植罂粟原植物是违法犯罪行为,特别是对新型毒品的危害也有所认识,提高广大人民群众识毒、防毒、拒毒的能力。动员广大人民群众履行法定义务,积极参与各类禁毒活动,对发现有种毒违法行为要及时向村委会和公安机关举报,提高居民参与禁种铲毒工作的自觉性和积极性,增强了居民拒毒、防毒的意识和能力实现辖区毒品原植物种植“零种植、零产量”的工作目标。

1

上一篇:陆良县妇联开展“4.15”国家安全教育日集中宣传活动

下一篇:曲靖市马龙区妇联开展“建设法治曲靖˙巾帼在行动”暨“三八”妇女维权宣传系列活动

官方微博

官方公众号

手机官网