当前位置: 首页 妇女维权 政策法规

师宗县雄壁镇开展《反家庭暴力法》宣传活动

发布时间:2021-03-11 18:33 来源:师宗县妇联雄壁镇街道 作者:柴体真 浏览次数:2013

“三八”国际妇女节来临之际,为了让《反家庭暴力法》能够得到更广泛的认知,让广大妇女知道用法律的武器来保护自己。3月11日上午,师宗县雄壁镇妇联组织巾帼志愿者在集贸市场开展了以“拒绝家庭暴力 ·共建美好家园”为主题的《反家庭暴力法》法治宣传活动,同时也组织各村(社)利用电子显示屏和家庭走访发放宣传资料,全面开展法治宣传活动。

活动中,志愿者们向群众讲解了什么是家庭暴力行为以及《反家庭暴力法》的四大亮点,告诉他们遭受家庭暴力时应该怎么用法律的武器保护自己,也告诉他们未婚同居关系发生的暴力行为同样受法律约束等等相关法律知识。

此次宣传活动共组织线下法律知识答题25人次,线上法律知识答题80人次,发放宣传手册500份,宣传袋300个,制作标语6条,接受群众现场咨询20余人次,让大家进一步了解了反家庭暴力的相关法律知识,特别是广大妇女群体,增强了其自尊自强意识,提高了预防家暴以及在家暴中如何自保的能力,为构建和谐平安社会贡献了一份力量。

此次宣传活动,使辖区内广大妇女深刻意识到“家暴不是家务事”,同时提高了她们的自觉性和责任心,并希望以此为契机,正确引导女性树立健康的、文明的家庭婚姻家庭观念。

撰稿人:师宗县雄壁镇妇联  柴体真

                              

1

上一篇:罗平县九龙街道开展妇女维权法律知识讲座

下一篇:曲靖市马龙区妇联开展“建设法治曲靖˙巾帼在行动”暨“三八”妇女维权宣传系列活动

官方微博

官方公众号

手机官网