当前位置: 首页 要闻动态 新时代女性课堂

富源县后所镇妇联举办我为群众办实事 巾帼技能培训

发布时间:2021-05-25 16:19 来源:富源县妇联 作者:富源县妇联 浏览次数:5080


  近日,为进一步深化巾帼脱贫行动,助力乡村振兴,帮助妇女掌握技能,提高妇女就业创业能力,激发妇女求富裕、求发展的内在生动力,提高适应市场竞争能力。后所镇妇联联合镇劳动保障所在迤后所社区举办了两期“学党史颂党恩为群众办实事”巾帼技能培训,内容分为母婴护理和手工编织,共60余名妇女参加。

  第一期培训班主题是母婴护理。培训中采取“理论+实际”的操作模式,由专业的老师为妇女学员们细致讲解婴幼儿护理、产妇护理、母乳喂养等专业知识,还为她们进行了婴幼儿洗澡等基本操作的练习讲解。培训内容丰富,具有较强的指导性和操作性,受到妇女学员们的广泛欢迎和好评。

  第二期是手工编织培训,培训中老师细致的为参加技能培训的妇女讲解手工编织制作方法,并进行了现场示范制作和手把手指导,学员们学习热情高涨、与老师配合默契,在历时一天的学习培训中,学员们基本掌握了毛线辫花、辫包、手绳链及花球编织等技能,拓宽了妇女居家增收渠道。 

  通过培训,不仅使妇女们真正掌握了这些实用技能,而且在学习实践中,更加坚定了听党话、知党恩、跟党走的理想信念。

 

评论内容(0人发表评论)

没有更多评论了!

姓名:

联系方式:

评论:

验证码:看不清?换一张

1

上一篇:马龙区新时代女性课堂开展家庭健康知识讲座

下一篇:富源县“新时代女性课堂”开展卫生健康知识讲座进社区活动

官方微博

官方公众号

手机官网