当前位置: 首页 要闻动态 新时代女性课堂

富源县“新时代女性课堂”开展卫生健康知识讲座进社区活动

发布时间:2021-05-18 17:45 来源:富源县妇联 作者:富源县妇联 浏览次数:1435

近日,富源县新时代女性课堂走进中安街道王家屯社区,开展了一期内容丰富、形象生动的卫生健康知识讲座,富源县阳光医院副院长彭朝玉主讲,100余名群众参加。

活动中,彭医生采用图文并茂的方式,对爱国卫生“7个专项行动6条新风尚,女性关键期保健等知识做了详细讲解,现场演示“七步洗手法”,引导居民养成“勤洗手、戴口罩、多通风”的良好习惯,注重个人、家庭卫生的健康新风尚。发放爱卫、创卫宣传袋100余个、围裙100余个,“两癌”、艾滋病预防等资料200余份

县妇联党组书记、主席周纪秀强调,现在是创建国家卫生县城的关键期,每个人的思想都要紧起来,对“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”爱国卫生7个专项行动、“6条新风尚”等内容要做到烂熟于胸、脱口而出,号召广大妇女群众发挥女性的“两个独特”作用,从我做起,从身边做起,对身边的文明行动给予点赞,对不支持、不配合的人敢于劝阻,践行爱国卫生“7个专项行动”,助力国家卫生县城创建,共建共享和谐宜居的美丽家园。

参会群众纷纷表示,会把讲座中学习到的知识,第一时间教会家庭成员,自觉做好“门前三包”、“院内自治”。不但自己以身作则,发扬“主人翁”精神,注重卫生,彻底消灭自家及周围卫生死角,还会引导和带动周围亲朋邻里,积极参与社区的清扫活动,为环境整治献计献策,净化美化绿化家园。

 


评论内容(0人发表评论)

没有更多评论了!

姓名:

联系方式:

评论:

验证码:看不清?换一张

1

上一篇:师宗县雄壁镇“新时代女性课堂 苹果栽培技术培训班”开班

下一篇:马龙区新时代女性课堂2021年第二期中式面点师职业技能培训班正式开班

官方微博

官方公众号

手机官网