当前位置: 首页 要闻动态 新时代女性课堂

马龙区新时代女性课堂2021年第二期中式面点师职业技能培训班正式开班

发布时间:2021-05-07 16:54 来源:马龙区妇联 作者:马龙区妇联 浏览次数:1528

推动乡村振兴贡献巾帼力量,帮助贫困妇女掌握就业技能,提升就业能力,创新人才培养机制,拓展就业渠道,拓宽增收致富途径,推动贫困妇女实现“家门口” 就业,5月7日马龙区妇联举办的新时代女性课——第二期中式面点师培训课正式开班,来自全区58位学员参加培训。

此次培训为期15天,由曲靖市新世纪职业培训学校进行专业授课,培训采取理论+实操的方式,重点教授初级面点的制作和烘焙的技巧、流程、方式和注意事项等专业知识技能。据悉,第一期培训获得了广大学员的一致好评,培训结束后学员全员取证,取得了良好的社会效果。许多培训过的学员纷纷表示,特别感谢区妇联、区人社局提供这次公益培训机会,经过15天的培训,不仅让自己增长了知识开阔了眼界,而且提升了中式面点制作的技能,全面的中式面点培训知识讲解和理论操作让自己能为家里人做出口可的面点,也为今后的就业增加了门路。

此次中式面点师培训班以群众的需求为出发点,受到了妇女群众的一致认可。下一步,区妇联继续开展第三期、第四期中式面点师培训,同时还将继续深入开展促进妇女创业、就业技能培训活动,不断提升服务水平,推动和促进全区妇女创业等各项工作的健康发展。(区妇联)

评论内容(0人发表评论)

没有更多评论了!

姓名:

联系方式:

评论:

验证码:看不清?换一张

1

上一篇:师宗县雄壁镇“新时代女性课堂 苹果栽培技术培训班”开班

下一篇:宣威市家庭教育指导师培训圆满结束

官方微博

官方公众号

手机官网