当前位置: 首页 要闻动态 新时代女性课堂

宣威市家庭教育指导师培训圆满结束

发布时间:2021-04-27 15:31 来源:宣威市妇联 作者:宣威市妇联 浏览次数:3373

             为更好地推动宣威市家庭教育工作,培养家庭教育专业师资队伍,4月20日至23日,宣威市妇联与宣威市都市教育联合开展家庭教育指导师培训,宣威市妇联干部、都市教育教师共16人参加培训。

              此次培训聘请国家首批二级心理咨询师、家庭教育指导师(师资)、父母心教能课程体系创立人、中国生命关怀协会心理健康专业委员会专家委员(副主任)、北京和谐达学管理咨询有限公司创立人王建峰为学员作培训。

王建峰导师立足家庭教育实际,运用丰厚扎实的家庭教育理论,结合生动贴切的实践案例,对“心教能”父母的标准、家庭教育的解决之道、父母“心教能”的综合运用等内容进行了深入系统的讲解,开展了“情境模拟”、“角色扮演”等形式多样、内容丰富的实操教学。

             学员们认真聆听、积极思考、主动参与,并结合实际工作与导师展开充分的互动。为期四天的专业培训,让学员们对家庭教育有了全新的认知和思考,掌握了家庭教育指导的实践操作技巧。学员们纷纷表示,家庭教育工作意义重大,自己一定要继续深入学习,把学到的知识运用到工作中,让更多的家庭更加和谐,亲子关系更加和乐,让广大家庭形成智慧有爱的教育教养模式。





评论内容(0人发表评论)

没有更多评论了!

姓名:

联系方式:

评论:

验证码:看不清?换一张

1

上一篇:师宗县雄壁镇“新时代女性课堂 苹果栽培技术培训班”开班

下一篇:曲靖市11名巾帼科技致富人参加省妇联培训

官方微博

官方公众号

手机官网