当前位置: 首页 要闻动态 新时代女性课堂

曲靖市11名巾帼科技致富人参加省妇联培训

发布时间:2021-04-23 15:35 来源:市妇联发展部 作者:超级管理员 浏览次数:1089

4月12日至4月21日,省妇联举办2021年第一期农村巾帼科技致富带头人培训班,市妇联推荐的11名巾帼科技致富带头人参加了培训。

“一周的学习培训,不仅让我学到了猪、牛、羊、鸡疾病的预防控制,还学到不同行业的技能知识,极大拓宽了我目前产业发展的视野。”“乡村振兴课上,老师说要从过去的致富带头人变成致富代领人。听完我豁然开朗,回去后我会思考如何利用自己的产业带领乡亲们一起致富的问题,可能问题重重,但我干劲十足!”在市妇联组建的微信群内进行课余交流时,来自会泽的顾金仙和富源县的杨金粉分别谈了她们的培训体会。

培训采取理论学习与实地观摩相结合的形式。学员们听取了农业方面的专家关于猪、羊、鸡、牛优良品种的科学饲养方法以及主要疾病的防治综合养殖技术,并到昆明市富民县石桥村参观学习了昆明市都市驱动乡村振兴创新实验区。同时,为提升妇女群众的综合素质,培训班还开设了巾帼综合能力和素质提升课程,推动妇女全面参与乡村治理。

培训结束后,学员们纷纷表示,这是一次非常有意义的培训活动,改变的是理念,转变的是观念,特别是乡村振兴知识讲解和实地参观,让学员们对妇女在乡村振兴中如何实现自我发展有了深刻的认识,激发了她们干事创业的热情,提升了农村致富带头人的责任意识,开启了她们在乡村振兴中建功立业的新征程。

评论内容(0人发表评论)

没有更多评论了!

姓名:

联系方式:

评论:

验证码:看不清?换一张

1

上一篇:师宗县雄壁镇“新时代女性课堂 苹果栽培技术培训班”开班

下一篇:师宗县“新时代女性课堂”婴幼儿照料专项技能培训开班啦

官方微博

官方公众号

手机官网