当前位置: 首页 妇女发展 创新创业

富源县乡村振兴巾帼致富带头人培训班开班了

发布时间:2021-06-25 19:21 来源:富源县妇联 作者:富源县妇联 浏览次数:274


6月25日,由富源县妇联、农业农村局联合举办的“富源县乡村振兴巾帼致富带头人培训班”开班,旨在扎实开展“我为妇女群众办实事”实践活动,聚焦妇女群众“急难愁盼”,推进党史学习教育走深走实,实现以培训带动创业就业,促进妇女增收的目的。县农业农村局副局长(县畜牧兽医局局长)史刚、县妇联副主席田翠珍出席开班仪式,各乡镇(街道)专职副主席、农业服务中心干部、村(社区)妇联主席、女性致富带头人及部分妇女代表共100余人参加培训,县妇联副主席周芝君主持仪式。

    田翠珍在讲话中指出,举办此次培训班,主要目的就是为了进一步发挥妇女在农业农村现代化建设中的“半边天”作用,培养一支有文化、懂技术、善经营、会管理、守法制,适应农村发展的高素质巾帼队伍。全体学员要珍惜学习机会,真正学有所获,切实增强致富硬本领;要增强创业意识,真正学有所成,提升创业创新能力;要发挥示范作用,真正学有所用,实现培养一人,带动一片、致富一方的目标。


课堂上,云南省农科院富源魔芋研究所副所长董坤老师用有趣、通俗易懂的语言从“为什么要种植魔芋”“怎样种植魔芋”“魔芋种了做什么”三方面讲授魔芋种植、病虫害防治、中耕管理、生产加工、市场营销的知识。


    县畜牧改良站副站长牛元力老师从“养殖业的发展历程”“种猪品种的选择”“母猪饲养管理技术”“哺乳仔猪饲养管理技术”四方面讲授选育品种、饲养与管理、控制养殖成本、养殖中疾病预防等知识,培训现场气氛热烈,学员们兴趣高涨,并与老师进行现场互动。


    此次培训课程紧凑、内容丰富、实用性强,学员们纷纷表示通过培训开阔了眼界、受益匪浅,对自身在提高种养殖技术、提升致富能力方面有很大的帮助,以后要不断学习新理念和新技术,发挥好致富带头人的榜样作用,带动周边的妇女群众加入到乡村振兴的大潮中。






1

上一篇:师宗县五龙乡抓实技能培训,促进致富增收

下一篇:马龙区举办2021年第一期SYB创业培训

官方微博

官方公众号

手机官网