当前位置: 首页 妇女发展 创新创业

沾益区盘江镇妇联积极开展创业贷款工作

发布时间:2021-05-28 14:46 来源:沾益区盘江镇妇联 作者:沾益区盘江镇妇联 浏览次数:426

为引领广大群众积极投身乡村振兴,参与大众创业、万众创新,盘江镇妇联精心组织扎实开展创业贷款工作,助力广大群众自主创业发家致富,并重点针对广大农村妇女积极宣传,把落实妇女创业贷款政策、促进妇女创业致富作为新形势下服务妇女创业创新的一项民生工程来抓。

领导重视压实工作责任盘江镇妇联主席带领相关工作人员到村(社)与书记、妇联主席进行工作任务安排及政策解读,将贷款名额均分到各村(社),进行责任分工,动员力量抓实工作,确保任务完成。

广泛宣传,提高知晓率。盘江镇妇联以村(社)为平台,依托各村(社)妇联主席、网格员广泛宣传创业贷款的意义、要求和申请程序,对重点对象实行入户宣传,极大地提高了创业贷款的知晓率,让有贷款需求的群众能够以最实惠的方式解决创业难题,让广大创业人员感受到党和政府的关心和关爱

强化措施,完善保障机制。镇妇联每周采用电话督促、现场督促的方式,督促村(社)任务落实,并积极沟通对接,了解工作推进中的疑点,并予以解答同时积极与农村信用社沟通,明确分工,强化合作,扎实有序地推进创业小额贷款项目开展。对于前来咨询的群众,积极主动为群众服务,耐心解答疑问,细心、认真指导收集资料,确保相关资料能第一时间上报、审批贷款,尽快帮助群众解决难题

通讯员 胡楠

1

上一篇:富源县乡村振兴巾帼致富带头人培训班开班了

下一篇:马龙区举办2021年第一期SYB创业培训

官方微博

官方公众号

手机官网