当前位置: 首页 妇女发展 创新创业

陆良县妇联召开2021年贷免扶补工作业务培训会议

发布时间:2021-04-06 16:19 来源:陆良县妇联 作者:何秋雨 浏览次数:682

为进一步提升妇联服务经济社会的能力,鼓励和推动妇女积极创业,以创业带动就业,促进陆良县经济社会健康发展。46,县妇联召开2021年度贷免扶补工作业务培训会,就相关业务工作进行培训。此次培训会邀请县人社局、县农商行、县邮政储蓄银行相关业务负责人到会指导,各乡镇街道以及华侨管理区妇联专职副主席、县妇联全体工作人员参会。

培训会上,县人社局、县农商行及县邮政储蓄银行“贷免扶补”工作业务人员就“贷免扶补”工作的目标任务、扶持对象和条件、工作程序、贷款政策、额度、期限、还款方式、项目管理要求、实施的方法和步骤等方面的工作做了详细的讲解和说明。

 县妇联副主席胡娇阳强调,在妇女创业担保贷款工作中各级妇联要发挥妇联组织的牵头服务作用,敢于争取,善于协调,勇于实践,积极争取协调沟通,提高放贷工作效率,从而将贷款政策落到实处。并就做好2021年创业贷款项目工作提出四方面要求:一是乡村妇联组织要进一步加大“贷免扶补”贷款政策宣传力度,积极推进贷款工作开展。二是要积极主动与当地信用部门沟通协调,认真做好贷款户的摸底调查工作;三是要做好跟踪服务工作,督促贷款人按时足额还款;四是要严肃工作纪律,认真把握政策要求,严把工作环节,严守工作纪律,确实做好2021年鼓励妇女创业贷免扶补工作。

下步工作中,陆良县妇联仍将妇女创业担保贷款项目工作作为一项惠民实事扎实推进,进一步发挥项目工作在引领、带动广大妇女创业发展的积极作用,确保每期妇女创业担保贷款项目取得成效。

1

上一篇:师宗县竹基镇农村妇女转变固有思维把烤烟换菊花

下一篇:曲靖市个人创业担保贷款政策

官方微博

官方公众号

手机官网