当前位置: 首页 要闻动态 基层动态

麒麟区妇联开展《未成年人保护法》 宣传系列活动

发布时间:2021-06-07 17:31 来源:麒麟区妇联 作者:麒麟区妇联 浏览次数:638

新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》于202161日正式实施,为积极发动社会力量参与未成年人保护工作,形成有效预防和减少未成年人犯罪,共同参与保护未成年人合法权益的良好法治环境5月以来,由区妇联、区民政局、区司法局联合举办的《中华人民共和国未成年人保护法》宣传活动在各个地方开展,旨在提升未成年人自我保护能力和增强未成年人及其家长的依法维权意识和能力。




519日,麒麟区妇联邀请云南谦泰律师事务所主任徐淑娥律师开展了首场《未成年人保护法》的宣讲,区妇联全体干部职工13人参加培训,徐律师用通俗易懂的话语将妇联工作中涉及到的未成年人相关权益的保护做了详细的讲解,让妇联全体干部职工更好的运用到解决未成人维权的案例中去。


520日,麒麟区巾帼律师服务团联合珠街墩子村委会“爱心妈妈团”开展《中华人民共和国未成年人保护法》宣传活动。辖区内60余名学生和老师参加此次活动。活动中,旷谷律师事务所程亚丽同志以近年来青少年违法犯罪案例入手,结合学生心理、年龄段特点容易诱发的违法犯罪问题,举案说法。帮助学生明白了自己身上所应承担的责任和义务。


527日,麒麟区“合力监护,相伴成长”《未成年人保护法》主题宣讲在益宁街道开展,各镇街道儿童相关故责任共计50人参加培训。未成年人保护法修订后,从家庭、学校、社会、网络、政府、司法六个方面,构建全方位的未成年人保护制度体系,为促进未成年人健康成长和全面发展提供了有力的法治保障。

下一步,区妇联将充分发挥字优势,进一步畅通未成年人维权渠道,主动提供法律帮助、心理辅导、社工干预和困难帮扶等综合维权服务,及时受理关于未成年人的来信、来访、热线咨询和投诉,不断夯实未成年人保护基础,切实保护未成年人健康成长。积极构建关爱未成年人社会支持体系,不断提高未成年人保护工作的能力和水平,有效防范各类涉未成年人案(事)件发生,为未成年人健康成长营造良好社会环境


2

上一篇:【我为妇女儿童办实事】 心系童心伴你成长——麒麟区妇联开展“六一”儿童节关爱儿童...

下一篇:罗平:东屏小学“小手拉大手•爱卫齐行动”保护环境志愿服务有声有色

官方微博

官方公众号

手机官网