当前位置: 首页 要闻动态 基层动态

宣威落水镇在多乐村组织劳动技能培训

发布时间:2021-06-04 17:05 来源:宣威市落水镇妇联 作者:宣威市妇联 浏览次数:1192

5月31日,由落水镇组织、宣威市人力资源和社会保障局主办的劳动技能培训在落水镇多乐村开展。

本期参训人员有45人,其中男学员11人,女学员34人。培训邀请曲靖博尧职业技能培训学校教师对建档立卡户适龄人群进行劳动力职业技能培训,学习钢筋工技术。


本次培训为期15天,培训老师将结合理论知识与实际操作手把手进行教学,确保参训人员熟练掌握钢筋工技术。培训结束后,考评员将在规定时间内对学员进行考试测评,合格者将获得国家人社部认定的技能等级证书,培训期间每位学员每天还发放60元生活补助和20元交通补助。


掌握一项劳动技能,并获得相应职业资格是稳就业的关键,通过系统全面的培训,农村妇女、赋闲在家的劳动力无论外出还是就近务工,收入都会比以前有所提高,这有效巩固了脱贫成效。

1

上一篇:麒麟区妇联开展《未成年人保护法》 宣传系列活动

下一篇:宣威落水镇朝阳小学开展“红领巾心向党——庆祝建党一百周年”主题庆“六一”活动

官方微博

官方公众号

手机官网