当前位置: 首页 要闻动态 妇联要闻

市妇联督导组到富源调研“两个基地”创建 及社区家长学校建设工作

发布时间:2021-06-18 19:52 来源:富源县妇联 作者:富源县妇联 浏览次数:850


 

6月17日,市妇联副主席吴道惠一行先后到富源县幼儿园、县第二幼儿园和胜境街道外山口社区调研督导“曲靖市家庭亲子阅读示范基地”、“曲靖市家庭教育创新实践基地”(简称“两个基地”)创建及社区家长学校建设工作。

调研组通过实地查看、听取汇报、查阅资料,详细了解基地建设及活动开展情况,对我县幼儿园利用走廊、阅读体验馆、班级“图书漂流”区等场所打造书香满园的阅读环境,结合“建党100周年”开展的独具匠心的亲子共讲红色经典、寻找“阅读小明星”、“故事爸妈进课堂”、“颂百年风华 传红色基因”家庭亲子阅读等系列家庭教育活动的创新和大胆尝试给予了充分的肯定。

调研组要求:一是希望富源边推进边总结边完善,切实将工作做细落实,形成有特色、有亮点、可复制、可推广的全县先进经验,打造出具有本地特色的亲子阅读示范基地品牌。二是要以书为媒,以阅读为纽带,充分发挥“两个”基地的示范、带动和辐射作用,让孩子和家长共同进步、共同成长,让基地成为培养孩子阅读习惯的重要平台,为打造书香富源打下坚实的基础。三是希望富源积极探索家庭教育新思路、新方法、新途径,让更多的家庭参与其中,使家长认识到家庭教育对孩子成长的重要性,引导家长树立符合时代需要的教育理念,促进家庭和学校形成教育合力,营造家校共育的良好氛围。


1

上一篇:陆良县妇联参加全县红色歌曲大合唱比赛庆祝建党百年

下一篇:走心又出新!市妇联扎实推进党史学习教育

官方微博

官方公众号

手机官网