当前位置: 首页 要闻动态 妇联要闻

弘扬好家风好家教——经开区妇联开展“最美家庭走访系列活动”

发布时间:2021-06-07 16:52 来源:经开区妇联 作者:经开区妇联 浏览次数:362

弘扬好家风好家教——经开区妇联开展“最美家庭、绿色家庭走访系列活动

 

“第一次见到这种证书,感觉挺激动的”,64日,经开区妇联到翠峰街道朝阳社区开展“最美家庭”、“绿色家庭”走访活动,为他们送上证书和鼓励时,朝阳社区“最美家庭”获选户冯书荣说。


“最美家庭”、“绿色家庭”寻找走访活动是落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述的重要举措。2021年,经开区妇联在辖区广泛开展寻找“最美家庭”、“绿色家庭”活动,经层层推选、公示,推选市级“最美家庭”2户,市级“绿色家庭”8户,经开区“最美家庭”10户,经开区“绿色家庭”3户。这些家庭在科学教子、孝老爱亲、邻里互助、爱岗敬业、倡导绿色生活等方面事迹突出、得到认可。


通过走访宣传文明家庭建设典型,进一步团结引领了广大家庭用良好家教家风涵育道德品行,弘扬好家风好家教,进一步推进了家庭文明建设。


 

1

上一篇:“我为群众办实事”经开区妇联开展留守、困境儿童关爱活动

下一篇:师宗县雄壁镇开展“童心向党 快乐成长”庆祝六一活动

官方微博

官方公众号

手机官网