当前位置: 首页 要闻动态 妇联要闻

六一慰问送关怀 与爱同行暖童心 ——省妇联到曲靖马龙区高枧槽小学开展“温暖童心 快乐六一”慰问活动

发布时间:2021-06-02 11:26 来源:曲靖市妇联 作者:市级管理员 浏览次数:997

为让留守儿童过上一个欢乐“六一”,在国际儿童节来临之际,省妇联党组成员、副主席陈芳带领省妇联家庭和儿童工作部副部长邓良双、省妇联妇女发展部副部长毛咏梅、省妇联家庭和儿童工作部三级调研员杨海燕一行四人,来到马龙区鸡头村街道高枧槽小学,与曲靖市妇联一起联合开展了“温暖童心  快乐六一”慰问活动,将党的关怀和温暖送到少年儿童身边。曲靖市副市长杨蔚玲出席了活动,市妇联主席李鸿英主持了活动启动仪式。


杨蔚玲副市长为活动致辞。她首先代表市委、市政府向全市少年儿童送上了节日的祝福,并向奋战在教育战线的广大教师和关心儿童健康成长的社会各界人士致以崇高的敬意!她指出在市委、市政府的高度重视和省妇联的大力支持下,“春蕾计划”“恒爱行动”“把爱带回家等系列公益项目相继落地实施,曲靖儿童事业保持着蓬勃发展的良好势头。她衷心希望广大少年儿童能坚定信念、志存高远,珍惜时光、勤奋学习茁壮心灵,健康成长,争做德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人;也期望广大教师、社会各界仁人志士和各级妇联组织、广大妇女干部一如既往地发挥好自身功能作用,为少年儿童健康成长做实事、做好事。


陈芳副主席做了热情洋溢的讲话,对高枧槽小学、理想幼儿园的少年儿童致以节日的问候和祝福,并提出四点希望。一是希望孩子们要爱党爱国。要从小将“爱党爱国爱社会主义”厚植于心,树立远大理想,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。二是希望孩子们要努力学习。要不断勤奋学习,积极实践,刻苦锻炼,快乐生活,全面发展,掌握扎实的科学文化知识,练就建设祖国、建设家乡的真本领,成为社会主义事业的合格建设者和接班人。三是希望孩子们要涵养品行。要从小做起,从自己做起、从身边做起、从小事做起,一点一滴积累,养成好思想、培育好品德。要向英雄人物、先进人物、美好事物学习,要以在中国革命、建设、改革事业中涌现出的大批英雄人物为榜样,树立起心中的标杆,汇聚点滴努力,茁壮成长,为祖国伟大事业做出更多的贡献。四是希望社会各界形成合力。各级妇联组织、广大妇联干部要主动适应新阶段、新理念、新格局带来的儿童工作新需求、新挑战,精心策划更多有益儿童健康成长的活动,进一步完善家、校、社协同育人机制,推动云南儿童事业在更高的起点上实现高质量发展。


活动现场,理想幼儿园的孩子们表演了《童心向党》大合唱高枧槽小学的同学们表演了《听我说 谢谢你》各级领导和爱心志愿者们还向现场的少年儿童们赠送了书籍、爱心书包、文体用品等节日礼物。孩子们接过新书包和新书籍,个个兴高采烈,脸上洋溢着快乐的笑容。

活动仪式结束后,各级领导、爱心志愿者与小朋友开展互动游戏通过讲述童心红色故事童心DIY制作端午香包童心科学小实验让孩子们聆听党史、学习中华传统文化、了解科学知识,整个活动丰富有趣,内涵十足,孩子们纷纷表示度过了一个愉快而有意义“六一”儿童节

随后,陈芳、杨蔚玲、李鸿英等省市领导在街道干部的陪同下调研了社区妇女儿童之家、新时代女性课堂和街道为民服务中心,对街道、社区的妇女儿童等民生服务工作给予了高度肯定,并对今后工作开展方向提出了建议和要求。



马龙区王萍副区长,马龙区妇联、鸡头村街道干部职工以及高枧槽小学、高枧槽理想幼儿园的全体师生共计220余人参加了活动。

 

2

上一篇:曲靖市妇联系统开展未成年人保护宣传教育活动

下一篇:情暖童心 相伴成长 ——市妇联携手女企业家协会开展庆“六一”慰问活动

官方微博

官方公众号

手机官网