当前位置: 首页 要闻动态 妇联要闻

情暖童心 相伴成长 ——市妇联携手女企业家协会开展庆“六一”慰问活动

发布时间:2021-06-02 11:06 来源:曲靖市妇联 作者:市级管理员 浏览次数:960

少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望、国家的未来。为更好的呵护少年儿童健康成长,6月1日下午,曲靖市妇联携手女企业家协会到富源县后所镇卡泥小学开展“情暖童心 相伴成长”庆“六一”慰问活动。


市妇联副主席俞丽娥参加活动并向同学们致以节日的问候,向长期以来辛勤耕耘在教育工作一线的各位老师以及关心儿童健康成长的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!她强调,关心和帮助儿童健康成长,是党委、政府交给妇联的一项重要任务。全市各级妇联组织、广大妇女干部,要不负重托,肩负重任,用真情关爱儿童,经常了解儿童的需求,热切关注儿童的成长;用行动服务儿童,积极开展有益儿童健康成长的活动,使儿童的身心得到更好的发展,妇联的作用得到更好的发挥。


活动中,市妇联和女企业家们为孩子们发放了爱心书包、书籍、篮球、跳绳、乒乓球等价值5万余元的学习用品和体育用具。同时希望同学们努力向革命先辈学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,树立远大的理想,做一个对国家对社会有用的人;勤奋刻苦,像海绵吸水一样学习知识;积极锻炼,像小树苗一样茁壮成长,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。



随后,卡泥小学学生代表上台致谢:我代表卡泥小学300多名学生感谢各位领导和“爱心妈妈”在百忙之中来到这里看望我们,并为我们带来生活和学习用具,我们定会好好学习,勤奋努力,树立远大理想,在将来做一个对国家,对社会有用的人。


通过慰问活动,让广大少年儿童在学习、生活、思想、情感上得到了关怀与帮扶,让孩子们切实感受到社会大家庭的温暖。引导儿童少年树立积极向上、乐观进取的精神,激发他们热爱祖国、热爱人民、热爱生活、热爱校园、热爱学习的情感,传递爱的力量。

 

1

上一篇:曲靖市妇联系统开展未成年人保护宣传教育活动

下一篇:同携手庆“六一” 感党恩齐奋进——曲靖市妇联家风家教宣传展示活动走入月望乡营华...

官方微博

官方公众号

手机官网