关于陆良县河道综合整治工程PPP项目拟征收土地及房屋拆迁的通告

  • 爨乡陆良发布
  • 2021-03-23 17:57


为切实保障陆良县河道综合整治工程PPP项目顺利实施,保护被征地群众的合法权益,按照《中华人民共和国土地管理法》、《云南省土地管理条例》、《陆良县人民政府关于陆良县征地补偿指导价格实施意见的通知》(陆政发〔2008〕43号)文件精神和《陆良县土地储备办法》的有关规定,现将陆良县河道综合整治工程PPP项目拟征收土地及房屋拆迁的有关事项通告如下:


一、拟征收土地及房屋拆迁范围和面积
(一)土地征收范围及面积:涉及中枢街道、板桥镇、三岔河镇约458亩(具体面积以实地勘测为准),其中新老盘江交汇口约22亩,古城分水闸下游左右岸约30亩,阎芳河南昌桥左右岸约106亩(其中交汇口右岸上游约800米拐弯处南昌村约11亩),新老盘江交汇口与阎芳河间真理社区葡萄园约300亩;


(二)房屋拆迁范围:老盘江沿岸河堤内房屋,新老盘江交汇口与阎芳河间鲁昌村部分房屋。


二、拟征收土地及房屋拆迁补偿安置标准
按照《陆良县人民政府关于陆良县河道综合整治工程项目占地及青苗补偿方案的批复》(陆政复〔2020〕10号)文件规定及评估单位评估结果进行补偿。


三、拟征收土地及房屋拆迁的安置办法
对土地征收采取货币安置的方式进行安置补助,对房屋拆迁采取货币安置及乡镇(街道)人民政府统规自建的方式进行安置补助。


四、本次拟征收土地、房屋拆迁工作由中枢街道、板桥镇、三岔河镇涉及社区、村(居)委会负责办理补偿登记,自本通告发布之日起30日内,拟征收土地、房屋拆迁范围内的土地、房屋所有权人、土地使用权人须持有效证件到相应社区、村(居)委会办理补偿登记。拟征收土地、房屋所有权人和使用权人在规定期限内不办理土地补偿登记的,视为放弃其合法权益。


五、自该片区实物核查统计之后,新增的各类建设项目及抢栽抢种的各类树木、其它农作物等一律不予补偿。


六、本通告未尽事宜,均按法律、法规和政策的有关规定办理。


特此通告


陆良县人民政府
二○二一年三月二十二日