陆良县脱贫攻坚主要成效

  • 县扶贫办
  • 2021-03-18 09:23

2016年以来,陆良县认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要论述和考察云南重要讲话精神,全面落实中央、省、市决策部署,以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,全面加快贫困群众脱贫致富步伐,全力决战决胜脱贫攻坚。经过五年的不懈努力,陆良县脱贫攻坚取得了决定性成就。

(一)目标任务全面完成。始终以解决贫困群众“两不愁三保障”为目标,紧盯住房保障、教育保障、健康扶贫、饮水安全、社会兜底等重点难点,让各项政策落地见效,确保全县11236户38658人实现“两不愁三保障”,全部脱贫。全县68个贫困村全部出列(其中,2016年出列6个,2017年出列6个,2018年出列12个,2019年出列44个)。

(二)群众生活水平大幅提升。收入保障上,贫困人口人均纯收入达到11495元,有稳定来源,有基本口粮和四季换洗衣服;住房保障上,原住房安全稳固3236户,通过易地搬迁、拆除重建、维修加固、兜底帮建等措施,解决了8000户住房问题,所有贫困户住上安全房;饮水保障上,通自来水9555户,建成小水窖1270户,使用龙潭水411户,实现所有贫困户饮上安全水;教育保障上,建档立卡贫困人口从学前到高等教育阶段均实现各类资助全覆盖,义务教育阶段5380名适龄儿童就学得到全面保障,辍学失学实现动态清零;医疗保障上,所有贫困人口100%参加城乡居民基本医疗保险和大病保险,100%执行先诊疗后付费,住院报销比例达90%;养老保障上,符合参保条件的贫困人口27891人全部参加城乡居民基本养老保险。

(三)基础设施建设大为改善。全县累计硬化通行政村道路544.5公里,硬化率达100%,村内道路硬化829.2公里,硬化率达99%,贫困村均实现了从县城、乡镇到贫困村道路全硬化和村内主干道全硬化,且危险路段都有必要的安全防护设施;累计新建(改造)电网749.49千米,行政村动力电、广播电视、宽带网络通达率均达100%;村村通自来水或建有小水窖,且人力取水半径均不超过800米,饮水安全均有保障;新建改造提升村级卫生室140个,村级卫生室达标率100%,全县1479个村(居)民小组实现村级公共活动场所全覆盖。所有贫困村基础设施全面改善,“行路难、饮水难、用电难、通讯难、就医难”等诸多难题得到有效解决,生产生活条件得到极大改善。

(四)产业发展不断增强。始终将产业培育作为脱贫攻坚的根本之策,坚持“一村一品”整体推进与产业到户相结合,依托当地资源优势谋出路,打出了一套发展产业的“组合拳”。确定了“三片叶子一朵菇,一粒一薯百万猪”“7+N”特色发展路径,实施特色产业扶贫三年行动计划,以“一县一业”“一村一品”为主导,大力实施农业提质行动,着力构建现代农业产业体系,努力打造全省“农产品质量安全县”和“绿色食品示范县”。截至2020年,全县桑园面积15万亩,产值3亿元,5万户16万人从事栽桑养蚕,带动贫困户1568户;烤烟年种植13.7万亩,产值5.6亿元,烟农1.6万户,带动贫困户4486户;食用菌年种植200万平方米,总产值6亿元,带动贫困户756户;马铃薯年种植34.3万亩,产值9亿元,带动贫困户2266户;蔬菜年种植65万亩,总产值41亿元,带动贫困户3382户;玉米制种年种植5万亩,产值1.25亿元,带动贫困户1372户;生猪年出栏数215万头,产值40多亿元,带动贫困户1586户。全县共有7445户建档立卡户直接发展农业产业受益。同时,大力推进消费扶贫,积极推进农产品销售,引导机关企事业单位、大型超市、电商服务站,通过职工认购、上门收购、农超对接、电商销售、以购代捐等方式,帮助2467户贫困户销售农产品。

(五)干部能力全面提升。扶贫干部始终坚定信念,自觉担当起党和人民赋予的使命,秉承“为人民服务”的宗旨信念,以高度的社会责任感和满腔热情做好脱贫攻坚工作,帮助脱贫政策落地见效,帮助困难群众脱贫致富,有效保障了扶贫工作的精准性、有效性,群众的获得感、认同感、满意度大幅提升。干部们积极学习国家关于脱贫攻坚工作的大政方针、政策举措和扶贫工作相关业务知识,让自身具备了较高的工作能力和综合素养,帮贫困群众找准了脱贫致富的路子。始终保持着求真务实的工作作风,自觉担当起密切联系群众的实践者,真正做到为民办实事、解难事、谋福祉,及时关注贫困群众的心声,努力做好事关贫困群众切身利益的工作,让群众能切实共享社会发展的红利。

乡村振兴战略的总要求

中央文件指出,“十四五”时期,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。民族要复兴,乡村必振兴。党中央认为,新发展阶段“三农”工作依然极端重要,须臾不可放松,务必抓紧抓实。要坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,把全面推进乡村振兴作为实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。为顺应新阶段“三农”工作重心历史性转移的形势要求,我们必须充分认识乡村振兴工作的重要意义,深入理解实施乡村振兴战略的总要求,即“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。

产业兴旺:产业兴旺是实现乡村振兴的基石。发展现代农业是产业兴旺最重要的内容,其重点是通过产品、技术、制度、组织和管理创新,提高良种化、机械化、科技化、信息化、标准化、制度化和组织化水平,推动农业、林业、牧业、渔业和农产品加工业转型升级。一方面,大力发展以新型职业农民、适度经营规模、作业外包服务和绿色农业为主要内容的现代农业;另一方面,推进农村一、二、三产业融合发展,促进农业产业链延伸,为农民创造更多就业和增收机会。

生态宜居:生态宜居是提高乡村发展质量的保证。其内容涵盖村容整洁,村内水、电、路等基础设施完善,以保护自然、顺应自然、敬畏自然的生态文明理念纠正单纯以人工生态系统替代自然生态系统的错误做法,等等。它提倡保留乡土气息、保存乡村风貌、保护乡村生态系统、治理乡村环境污染,实现人与自然和谐共生,让乡村人居环境绿起来、美起来。

乡风文明:乡风文明是乡村建设的灵魂。乡风文明建设既包括促进农村文化教育、医疗卫生等事业发展,改善农村基本公共服务;又包括大力弘扬社会主义核心价值观,传承遵规守约、尊老爱幼、邻里互助、诚实守信等乡村良好习俗,努力实现乡村传统文化与现代文明的融合;还包括充分借鉴国内外乡村文明的优秀成果,实现乡风文明与时俱进。

治理有效:治理有效是乡村善治的核心。治理越有效,乡村振兴战略的实施效果就越好。为此,应建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,加强农村基层基础工作,加强农村基层党组织建设,深化村民自治实践,建设平安乡村。进一步密切党群、干群关系,有效协调农户利益与集体利益、短期利益与长期利益,确保乡村社会充满活力、和谐有序。

生活富裕:生活富裕是乡村振兴的目标。乡村振兴战略的实施效果要用农民生活富裕程度来评价。为此,要努力保持农民收入较快增长,持续降低农村居民的恩格尔系数,不断缩小城乡居民收入差距,让广大农民群众和全国人民一道进入全面小康社会,向着共同富裕目标稳步前进。