公告:城乡居民医保参保缴费倒计时!

  • 陆良县人民政府
  • 2021-02-22 10:13

陆良县城乡居民基本医疗保险2021年度参保缴费截止时间是2021年2月25日,逾期系统关闭,不再办理参保业务。未参保人员抓紧时间参保缴费!

基本医疗保险是我国社会保障制度之一,参保人员患病就诊发生医疗费用,医疗保险基金给予补偿报销,以避免或减轻人民群众因患病、治疗等所带来的经济风险,希望广大居民积极参加城乡居民基本医疗保险,享受国家的这份沉甸甸的关爱,为自己的平安健康增加一份保障。

缴费方式:微信关注“云南省电子税务局”公众号→进入公众号→业务办理→社保缴费→自主缴费(代他人缴费)→录入缴费人身份证号、联系电话→核对无误后点击缴费,完成支付。也可携带有效身份证件到陆良县税务局服务窗口缴费。

如您为首次参保,请持参保人身份证或户口本到户口地所属乡镇(街道)社会保障服务中心登记基础信息。

参保待遇保障:在2020年12月31日前参保缴费的城乡居民(缴费时间以交入税务系统时间为准),自2021年1月1日起,按规定享受2021年度的医疗保险待遇;在2021年1月1日至2月25日期间参保缴费的城乡居民,按规定从缴纳费用的次月起,享受2021年度的医疗保险待遇。

特别提示:

根据有关规定,逾期未能参保缴费的,2021年度中途不能补缴,不享受任何报销待遇政策。基本医疗保险是居民健康的重要保障,也是减轻家庭负担的重要举措。陆良县医疗保障局急切呼吁广大居民朋友,抓紧时间为自己和家人参保,为全家的平安健康,家庭幸福生活增添一份保障。