陆良县召开2021年农村劳动力转移就业和 职业技能培训“百日行动”动员会

  • 陆良县融媒体中心
  • 2021-02-09 15:27

25日,陆良县召开2021年农村劳动力转移就业和职业技能培训百日行动动员会。动员全县上下充分利用岁末年初农村劳动力集中返乡和外出务工的黄金期,深入开展百日行动,确保实现开门红

陆良县政府副县长高芳要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识开展农村劳动力转移就业和职业技能培训百日行动的重要性、紧迫性,紧盯目标,精准施策,开展一次务工情况大排查、岗位信息大推送、转移就业大输送、就业政策大宣传、落实就业扶贫大行动、职业技能大培训,全力推进农村劳动力转移就业和职业技能培训工作。人社部门要充分发挥牵头抓总、统筹协调的作用,全力抓好就业岗位收集、供需对接、输出保障以及后续跟踪维权等各项工作。要压实工作责任,加强统筹与沟通协调,强化资金保障与宣传发动,强化督查问责,齐心协力抓好各项工作落实,确保实现全县农村劳动力转移就业和职业技能培训开门红,全面完成全年稳就业保就业目标任务。

会议要求,今年全县将完成农村劳动力转移就业总数不少于24.67万人、贫困劳动力转移总数不少于1.7万人、脱贫劳动力省外转移就业不少于0.51万人;农村劳动力和在岗职工职业技能培训8000人次。

会上,县人社局通报了2020年农村劳动力转移就业和职业技能培训工作情况、宣读了2020年度乡镇、街道先进工作单位和先进个人表彰决定。马街镇、召夸镇围绕农村劳动力转移就业工作作了交流发言,芳华镇、活水乡围绕职业技能培训工作作了交流发言。