陆良县公开省级生态环境保护督察“回头看”及煤焦化行业环境问题专项督察 反馈问题的整改完成情况

  • 市生态环境局陆良分局
  • 2021-02-04 15:03

20191112日至21日云南省委、省政府第三环境保护督察组对曲靖市开展省级生态环境保护督察回头看,并针对曲靖市煤焦化行业环境问题开展专项督察。2020318日,督察组向陆良反馈了环境保护督察意见。根据《中央生态环境保护督察工作规定》,现将已完成的督察反馈意见问题整改情况公开如下。

一、反馈问题及整改情况

(一)关于绿色发展理念树得不够牢的问题

整改情况围绕2019年度考核进行系统部署,确保年度考核真正反映出陆良县生态文明建设工作真实水平,对照2018年数据报送情况,认真分析找准201815个下降退位指标主客观原因,找准6个数据未上报情况的真实原因,实实在在把好数据关,各相关成员单位迅速行动,加大与对口市直有关部门的沟通衔接,推动全县上下各级部门积极行动起来,形成齐抓共管的新局面,推进2019年陆良县生态文明建设目标评价工作稳步完好,在全市取得较好的位次。县领导小组各成员单位认真履行职责。认真开展行业部门生态文明建设目标评价工作,对接市级做实做细生态文明建设目标评价考核工作,共同推动生态文明建设目标评价考核工作落实落细,积极推动2019年生态文明建设目标评价考核取得新进展。2020年生态文明建设排头兵工作有序开展、成效显著。扎实推进美丽县城建设,助力陆良县“三城同创”,巩固提升“康养小镇”创建成果,推进美丽乡村建设,清理农村生活垃圾万吨,乡镇镇区生活污水治理设施规范覆盖率达85%完成无善化卫生户丽改建150座。创建“五好”村(居民小组)。推进美丽河湖建设沿岸种植苗木115267推进美丽公路建设,种植苗木57833株持续改善环境质量。印发《陆良县生态环境建设目标考核制度改革工作方案》,初步建立责任明确、途径畅通、技术规范、保障有力、赔偿到位、修复到位的生态环境损害赔偿制度。加强宣传教育。将习近平生态文明思想纳入全县所有干部教育培训所有班次培训内容,全年共培训干部3900余人。

整改完成时间:202010

关于压力传导不到位的问题

整改情况陆良县委、县政府高度重视全县生态环境问题,认真贯彻落实党政同责”“一岗双责要求,加大生态环境工作研究力度,完成每季度至少研究1次生态文明建设工作要求。2019年县委常委会4次、政府常务会6次专题研究了生态环境保护工作; 2020年县委常委会4次、政府常务会7次,专题会议11次研究了生态环境保护工作。出台了《陆良县生态文明建设考核办法》并严格执行考核标准,结合实际得分情况及领导干部自然资源资产离任审计、领导干部环境保护责任离任审计、环境保护督察等,形成考核结果,对综合考核排名等次进行通报,坚持严格追责问责,兑现年度综合考核评价责任制。在今后工作中,加大压力传导,推进部门联动,强化工作落实,狠抓考核问责,形成环境保护党政同责”“一岗双责的工作机制。加大环保监管力度,实行最严格的考核问责机制,对环保方面不作为、乱作为的领导干部要严肃问责、终身追责,对环境污染问题突出、整改工作不力、整改效果达不到要求的,采取果断措施、绝不姑息迁就,通过层层级级的压力传导,构筑推动督察整改的强大合力。

整改完成时间:202010

(三)关于陆良西桥工业片区3个重金属污染防治项目长期未完成的问题

整改情况完成西桥工业片区环境综合整治项目,该项目主要针对龙海化工场地内废渣及污染土壤进行治理,控制部分主要污染源对周边人群和环境的影响。同时,对整个场地建设围挡进行管理和地下水定期监测。完成环境监管能力建设工程,该项目通过完善环境监测大楼及环境监察业务用楼等硬件设施,配备齐全陆良县环境监测站有关重金属指标的水、气、土等方面的在线监测设施设备及实验室化验设备,加快建立先进的环境监测预警体系,全面提升环境监测能力和水平。完成环境信息公开平台建设、完善重点污染源在线监控系统和环境质量监测网络,提升企业环境管理信息化水平,应用各种传感设备和系统,构建环境系统的感知网络体系。采用大屏可视化技术、GIS 和数据分析技术,建立应急管理体系,实现对环境在线监测系统及其运行状况的可视化展示与管理。应用相应的技术手段和方法对环境质量因素超标进行分析预测,确定影响范围和程度,及时发布预警信息。能够对庞大的多源异构数据从数据关联、数据演进、数据维护等方面开展智能化的数据处理。完成了磷石膏废渣综合处置项目,该工程主要包括堆场四周截排水系统建设、挡渣墙建设、堆场削坡整形处理、防渗层、植被生态恢复等措施,已于20205月底完成了磷石膏废渣综合处置项目。

整改完成时间:202010

关于有关部门没有履行好固体废物的排查监管责任的问题

整改情况制定了陆良县固体废物排查实施方案由牵头单位组织对全县的固体废物进行全面排查。确定了4家在产企业污染源普查清单,4家关停企业污染源排查清单,对3家关闭企业场地开展修复治理。加强对涉重金属企业污染的防控。陆良县人民政府与2家重点土壤环境监管企业签订了《土壤污染防治责任书》明确主体责任,要求企业认真落实责任书要求。结合农村人居环境整治工作,全县各乡镇、街道、华侨管理区对区域内生活垃圾堆放情况进行排查、整治,清理“三堆”近10万吨,陆良县19个非正规垃圾堆放点已全部整治结束,且录入信息系统,已提交上级部门进行“销号”处理。610个自然村实现生活垃圾有效治理,552个自然村建立保洁员制度,548个自然村建立了生活垃圾收费制度,目前全县建设乡镇生活垃圾处理设施21座。

整改完成时间202012

(五)关于陆良三福建材有限公司管理混乱的问题

整改情况陆良三福建材有限公司已按要求对原来露天堆放的磷石膏全部入库堆放,处理磷石膏的原料一一分类入库堆放,并对污水收集池进行清理,完善厂区雨水收集系统。对车间进行了整治清理,建立了规范化管理制度,强化了物流运输管理,严格落实密闭运输措施。加大对该企业的监管力度,督促企业履行好主体责任。

整改完成时间20206

(六)关于生活污水处理厂污泥未实行无害化处置的问题

整改情况实施第一污水处理厂提标改造,已完成二次提升泵房、回收水池、滤布滤池脱水机房、加药间、絮凝沉淀池、工艺管道等配套设施施工,计划202012月底投入使用,污泥含水率60%,排放标准达到一级A标。第二污水处理厂采取工艺采用预处理A2/O工艺+深度处理,排放标准达到一级A标,20181225日通过建设阶段工程竣工验收,2018125日通过建设项目竣工环境保护验收,自201911日正式进入商业运营,污泥含水率60%。两个污水处理厂平均每天产生17.5吨污泥,自2019年污水处理厂每年均委托第三方检测机构对污泥进行了分析,主要检测污泥中的汞、铜、铅、锌、 砷、镉、铬,结果显示各项指标均满足《城镇污水处理厂污泥泥质》GB24188-2009中规定的指标,收集的污泥及时送垃圾填埋场进行填埋。

整改完成时间202012

(七)关于城镇生活污水收集处理配套设施不完善的问题

整改情况实施东西护城河截污水管道建设。一是完成东护城河(史家坟—东西护城河交汇处)4600 m污水管施工,安装管径DN800混凝土承插管。二是完成西护城河(曲陆高速公路—第一污水处理厂)1900破损的截污改造,更换DN800DN1200污水管。清理爨乡大道沿线雨污混流19处,疏通污水管20281 m,修复脱节污水管1931处,确保截污干管的畅通,提高污水收集率。新建天花路、政通路、朝阳西路、青江路、健民街、紫溪街等市政道路,新建污水管网123269米。改造春花小街、春蕾街、金叶巷、沿河街、南门街等市政道路,改造雨污分流建设污水管网16290米,加大污水收集范围。实施第一污水处理厂提标改造,已完成二次提升泵房、回收水池、滤布滤池脱水机房、加药间、絮凝沉淀池、工艺管道等配套设施施工,计划202012月底投入使用,污泥含水率60%,排放标准达到一级A标。

整改完成时间202012

(八)关于医疗废物收集无法满足实际需要的问题

整改情况县卫健局和全县各级各类医疗机构签订《陆良县医疗废物专项整治承诺书》,并严格按承诺内容执行制定、下发了《陆良县医疗废物回收处理流程、分类、物品消毒及个人防护》等规范,指导、督促各级各类医疗机构严格按规范执行。积极与曲靖银发危险废物集中处置中心沟通协调后,增加医疗废物运输车辆及车次,保障医疗废弃物能得到及时处置。严格监督各乡镇个体诊所、村卫生所全部将医疗废物交由乡镇卫生院代处置,并签订《陆良县医疗废物委托代处置协议书》。严格监督各医疗机构内部各科室医疗废物的管理和处置,各科室也同医疗机构签订了《陆良县医疗机构内部医疗废物暂存处管理责任书》。加大宣传培训力度,召开相关医疗机构负责人会议,积极宣传医疗废物卫生法律、法规,不断建立、健全医疗废物管理责任制,坚定落实医疗机构法定代表人为第一责任人,督促其切实履行职责,防止因医疗废物导致传染病传播和环境污染事故。对下达卫生监督意见书,规定时间内未进行整改的医疗机构将严格按照医疗废物方面相关的法律、法规进行处理。加强长效管理的监督机制,从源头上控制医疗废物的处置,严格把关,有效规范医疗废物的收集、运送、贮存和处置工作,切实防止疾病传播,保障人民群众身体健康。

整改完成时间20209

(九)关于部分问题整改进度界定不准把关不严的问题

整改情况陆良县环境保护督察工作领导小组办公室先后制发了《陆良县环境保护督察工作领导小组办公室关于做好2020年度环境保护督察及“回头看”反馈交办问题整改工作的通知》 (陆环督办字〔20202号)《陆良县环境保护督察工作领导小组办公室关于补充生态环境保护督察反馈交办整改问题缺失材料的通知》(陆环督办字〔20206号)《陆良县环境保护督察工作领导小组办公室关于报送省级生态环境保护督察“回头看”及煤焦化行业环境问题专项督察反馈意见整改定期调度整改进展情况的通知》(陆环督办字〔20208号)《陆良县环境保护督察工作领导小组办公室关于加快推进省级生态环境保护督察“回头看”反馈交办问题整改工作推进会议的通知》(陆环督办字〔202014号),按照“牵头单位负总责、责任单位负全责”整改分级负责制,要求各牵头单位和责任单位严格执行环境保护督察反馈交办问题整改进展情况调度制度,切实履行好工作职责,指定专人负责,严格对照环境保护督察交办反馈问题整改方案明确的整改措施,一一回应,收集、梳理和汇总,准确界定整改进度,上报进度报告材料要严格按照调度模板格式,纸质文件需经单位主要领导审核签字确认并加盖整改责任单位公章后以正式文件纸质pdf版及word版报送至县环境保护督察工作领导小组办公室。进一步规范环境保护督察反馈交办问题整改完成销号程序,明确整改完成认定严格按照组织整改验收和确认,行业主管单位核查确认的程序进行,确认整改完成问题应经政府主要领导和行业主管单位负责人签字并加盖公章认定。销号程序按照:先由各牵头单位和责任单位对其所负责整改问题组织县相关部门进行自查自验、整改完成确认,由县人民政府请示市人民政府验收销号。对整改资料归档工作进行了业务培训指导相关责任单位按照“一案一档”要求对已完成问题整改的档案材料进行规范。

整改完成时间202012

(十)关于已批在建(未建)焦化企业环境敏感点发生较大变化的问题

整改情况严格执行“三同时”制度,督促企业严格按照环境影响评价及批复《炼焦业卫生防护距离》要求进行建设,目前陆良景兴煤焦化有限公司80万吨/年变更100万吨/年焦化工程项目已经建成投产;陆良云南佳星新能源发展有限公司80万吨/年焦化项目尚未动工建设。陆良景兴煤焦化有限公司80万吨/年变更100万吨/年焦化工程项目已按整改方案对卫生防护距离1000米内5户居民住户完成搬迁。强化日常监管,依法查处违法行为。陆良景兴煤焦化有限公司202065日投入试生产时配套污染治理设施未建成同时投入使用,市生态环境陆良分局对该企业实施了20万元的行政处罚,并责令陆良景兴煤焦化有限公司立即改正违法行为。

整改完成时间202012

(十一)关于运输污染监管不力的问题

整改情况结合人居环境提升、美丽公路创建等工作,加大日常监管力度,县交通运输局会同曲靖市陆良交通运政管理所、市生态环境局陆良分局、属地乡镇等部门对行驶在农村公路的煤炭运输车辆严加管控,对污染公路、黑烟排放、扬尘飞撒等行为进行查处。县交通运输局联合曲靖市陆良交通运政管理所、陆良公路分局、陆良路政管理大队、县城乡综合管理局、市生态环境局陆良分局、高速公路路政大队陆良中队等部门开展运输污染集中整治行动,对通行在城市干道、国省干线、县乡公路、高速公路的运输车辆未采取密闭措施,泼、洒、滴、漏等污染公路行为及时查处、及时纠正、依法处置。对不符合清洁运输要求的车辆由各高速公路收费站禁止其驶入高速公路。建立健全长效监管机制,县交通运输局会同曲靖市陆良交通运政管理所、市生态环境局陆良分局等部门深入货运源头装载企业对交通运输行业污染治理进行宣传和巡查,督促道路运输企业采取遮盖等有效措施严防运输车辆发生抛、洒、滴、漏等现象,与货运源头装载企业签订了《货运源头单位治超承诺书》督促货运企业对本单位从业人员经常开展宣传教育,鼓励货运企业集约化经营,促进物料集装化、厢式化、标准化运输,逐步推进公路运输车辆环保升级。结合美丽公路创建工作,积极争取项目资金,加大公路建设力度,加强公路日常管理、养护、保洁工作,做好路域环境整治和公路绿化、美化工作。县交通运输局会同各职能部门采取进驻企业检查、设点盘查、流动巡查等措施加大路检路查力度,对未采取密闭措施,泼、洒、滴、漏等污染公路的行为,依据相关法律法规依法进行查处。

整改完成时间202012

(十二)关于焦化企业环境问题周边群众反映强烈的问题

整改情况强化“双随机、一公开”,严格监管执法,进一步加大对环境隐患排查。强化环境污染治理。9户企业列入重污染天气重点监管企业,实行“一厂一策”清单化管理,督促县城区域内涉及VOCs无组织排放的8户企业落实排放控制标准。强化环境监管。建立健全环境管理长效机制,实行局领导带队巡查重点行业企业,预防和及时发现、查处、纠正环境违法行为,消除隐患,防止环境污染事件的发生,全面提升环境风险防范水平,保障生态环境安全。强化环境监测。扎实开展环境监测,开展酸雨、地表水质量例行、建成区功能区噪声、重金属污染防治专项、重点排污企业监督性及重点减排企业监测,获监测数据1200余个。54家重点监管企业纳入全国污染源监测信息与共享平台。畅通12369举报平台,对环保违法举报线索,有案必查,进一步加大对投诉举报件的督导检查力度,对投诉举报件的办理、整改情况进行现场督导检查,确保环境问题按期整改到位,对已完成整改的环境问题做群众满意度调查,群众满意了再销号。对群众举报反映的问题办理情况都已在县政府网站上进行公开,要求办理人员必须进行网络系统回复及电话回复,群众可以在举报平台查询办理结果,同时对行政处罚案件进行信息公示。

整改完成时间202012