陆良县2020年老年健康宣传周活动启动

  • 陆良县人民政府
  • 2020-08-28 12:18

8月25日陆良县开启2020年老年健康宣传周活动

上午,县大健康中心、县卫健局等单位爨文化广场集中开展老年人健康生活指导。活动现场,工作人员以现场设置宣传服务台、摆放宣传展板和发放宣传手册等形式向群众宣传疫情防控知识、基本老年健康项目、常见老年疾病发病原理和传染病预防、家庭急救等知识技能。此次活动共发放相关宣传手册800余份,接受健康咨询服务600余人。

下午,到陆良县朋阳养老院举办主题为“提升健康素养,乐享银龄生活”的健康知识讲座,向院内50余位老年人宣传了老年健康政策及知识。随后在养老院负责人带领下一行人实地参观了养老院住宿区、运动区及护理区,与老年人话家常,有力促进了老年健康宣传周活动深入开展。

并开展为期一周的老年健康宣传活动,积极为全县老年人健康提供更多更贴心的服务。

通讯员:刘俐宏 黄纯娟