县城乡综合管理局召开“新时代城市管理综合行政执法改革实践”专题讲座

  • 陆良县人民政府
  • 2020-06-15 15:27

6月8日下午,陆良县城乡综合管理局围绕“新时代城市管理综合行政执法改革实践”主题,邀请曲靖市委党校干部继续教育处处长、市委宣讲团成员、市委政法委法律专家、市人大法制委委员许霁老师做专题讲座。

讲座中,许霁老师首先以城市管理综合行政执法改革的背景为切入点,将党的十八大前后作为分界,清楚详细地讲解了综合行政执法改革迈出的每一步,突出强调了党的十八届三中全会全面深化改革,对城市综合行政执法改革的启动所带来的重要意义。其次,围绕综合行政执法改革的实践探索历程,一层一层向我们展示综合行政执法改革不断创新的成果和当下所走道路的探索。最后,结合城市管理综合行政的执法理念、执法机构、执法队伍、执法范围、执法规范、执法保障、执法监督7大要素,对城市管理工作现状和发展趋势分享了自己的理解和看法,提出了宝贵的意见建议。

陆良县城乡综合管理局在职在编干部职工、辅助协管人员共118人参加讲座。

通讯员:计政佐