关于调整231项行政权力事项的决定(陆政发〔2020〕48号)

  • 陆良县政府
  • 2020-12-10 18:05

陆良县人民政府关于

调整231项行政权力事项的决定

各乡(镇)人民政府街道办事处,县直各单位:

为进一步推动政府职能转变,深化“放管服”改革、优化营商环境,根据《云南省人民政府关于调整482项涉及省级行政权力事项的决定》(云政发〔202016号)、《云南省人民政府关于调整112项涉及州级及以下行政权力事项的决定》(云政发〔202021号)、《曲靖市人民政府关于调整388项行政权力事项的决定》(曲政发〔202046号)精神,结合陆良实际,县人民政府决定调整231项行政权力事项,其中,取消46项,合并实施152项,承接和属地化管理31项,审批改为备案2项。


各乡(镇)人民政府、街道办事处、县直各单位要认真做好调整行政权力事项的落实和衔接工作。一是对取消的事项,有关部门一律不得再实施或变相审批,并根据《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》(国发〔201918号)要求,制定有效措施,加强事中事后监管,避免出现管理真空。二是对省、市下放和属地化管理的事项,有关部门要做好承接和业务培训,其中下放到县级涉及相对集中行政许可权改革已划转的行政许可事项,按《中共陆良县委办公室陆良县人民政府办公室关于印发〈陆良县政务服务管理局职能配置内设机构和人员编制规定〉的通知》(陆办字〔201970号)精神,仍由县行政审批局实施,确保放得下,接得住,管得好,防止脱节。三是对合并实施的事项,有关部门要加强衔接,进一步优化流程,压缩时限,提高效率。四是对审批改为备案的事项,有关部门不得再以行政许可方式实施。

各级各部门须于本决定印发之日起20个工作日内,在本地本部门政府网站、同级政务服务大厅(含窗口)公布涉及调整的行政权力事项,按照规定向社会公布事中事后监管措施,加强宣传解读和督促落实。

附件:1.陆良县人民政府决定取消的46项行政权力事项(点击此处下载)

2.陆良县人民政府决定合并实施的152项行政权力事项(点击此处下载)

3.陆良县人民政府决定承接和属地化管理的31项行政权力事项(点击此处下载)

4.陆良县人民政府决定取消审批改为备案的2项行政权力事项(点击此处下载)

陆良县人民政府

2020109