小百户镇志愿服务在行动,人居环境卫生大提升

  • 陆良县人民政府
  • 2020-07-03 17:15

6月29日,小百户镇新时代文明实践所、执法中队及妇联等部门60余名志愿者在小百户镇集镇联合开展“改善人居环境 创建卫生集镇”志愿者活动,进一步进化环境卫生,提升全镇人居环境。

活动中,志愿者们拿着扫帚、铁铲、水管、清洗液、消毒液等工具,发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,积极清理集镇沿线道路、屋前屋后、水沟渠道垃圾、杂物,重点对车辆修理店门口的油渍、污渍和餐饮店排水口的油污用清洗液清洗。同时,还对周边乱推、乱放、乱扔行为进行集中整治。

此次活动的开展,志愿者们通过自己的实际行动,充分体现了志愿者们在美化家园建设的模范带头作用,也增强了环境提升需要大家的共同参与的意识,使人人讲卫生、人人爱卫生的意识深入人心。

同时,在此号召广大群众积极参与到爱卫活动中来,从我做起,自觉树立文明礼貌、爱护公物、不乱涂乱画、保护环境、不随地吐痰、不乱倒垃圾的形象,共同维护好环境卫生。