小百户镇组织干部到活水乡参观学习人居环境提升工作

  • 陆良县人民政府
  • 2020-06-15 17:15

6月11日,小百户镇组织干部到活水乡参观学习人居环境提升工作。全镇党政领导,各村(居)委会负责人50余人参加了本次观摩学习。

在活水乡相关领导的陪同和讲解下,小百户镇观摩团一行先后来到活水乡龙家水塘村委会、活水村委会蛤蟆井村及黑木村委会格德村,实地参观学习了活水乡人居环境提升的先进经验做法。

参观学习过程中,随处可见群众利用竹篱笆在房前屋后空地围种蔬菜、圈养土鸡,利用废旧轮胎种养鲜花,村民小组利用闲置烤房自发建设“网红街”及山体公园,加大农村文体基础设施建设,既改变了农村“三堆”脏乱差的现象,又从空间结构和时间结构发展了庭院经济,增加群众收入,真正做到让农民生活方式绿起来、农村生态环境美起来。

参观结束后,小百户镇要求,各村(居)委会回去以后要结合自身工作实际,因地制宜,学习推广活水乡的工作经验,引导群众转变观念,激发农民改善农村人居环境的自觉性、主动性,从细节入手,扎实做好各项工作,以人居环境整治推动农村生活方式转变,不断提升农村人居环境,提升群众的幸福指数。