陆良县召开2020年司法行政工作会议

  • 陆良县人民政府
  • 2020-06-24 16:21

6月22日,陆良县司法行政系统组织召开2020年司法行政工作会议工作会议。全县司法行政工作干部职工、各律师事务所负责人及各律师事务所党支部书记参加了会议。

会议总结了2019年工作,分析研究了全市司法行政工作面临的新形势新任务新要求,对2020年的任务进行了安排部署。

2019年全县司法行政系统坚持政治引领,党建先行,陆良县司法局完成机构改革,确立了全面依法治县委员会办公室统筹全部司法行政工作,集行政执法监督、刑事执行、公共法律服务三个方面职能于一体的“1+3”格局,贯通了执法、司法、守法、普法各个环节,在推动全面依法治县,统筹推进政治、经济、文化、社会和生态文明建设等各个方面,作用更大、任务更重。

2020年的工作, 要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引, 深入学习贯彻党的十九大和十九届 三中、 四中全会精神, 认真学习中央政法工作会议、 中央全面依法治国委员会第三次会议和全国司法厅(局) 长会议精神,贯彻省、 市委、县委政法工作会议和全市司法行政工作会议精神, 立足“一个统筹、三大职能”, 着力加强司法行政治理体系和治理能力建设, 突出抓好重点领域重点工作改革攻坚, 进一步强弱项、补短板, 强基层、 固根基, 强职能、 扬优势, 深入开展“落地见效年” 活动, 全力打造法治陆良、平安陆良, 努力为全县经济社会高质量发展提供优质高效的法律服务和法治保障,积极为全面建成小康社会和“十三五” 规划圆满收官贡献法治力量。

会议要求,全县司法行政系统要齐心聚力,打造政治合格、作风优良、业务精通的司法行政团队,以强烈的责任担当,振奋精神,开拓进取,突出重点,狠抓落实,奋力开拓司法行政工作新境界,努力书写新时代司法行政工作人民满意答卷,为全县经济社会高质量发展做出新的贡献!