陆良县召开第七次全国人口普查综合试点业务培训会议

  • 陆良县人民政府
  • 2020-06-18 16:21

617日,陆良县第七次全国人口普查综合试点业务培训会议在县统计局三楼会议室召开,全县各乡(镇)、街道、华侨管理区人普办工作人员及县人普办相关业务人员参加了本次会议。

会议首先由县人普办主任就本次人口普查试点工作的相关情况进行介绍,并安排部署了下一步工作。随后,由县人普办业务人员围绕第七次全国人口普查试点方案、两员选聘工作、普查表的填报细则及普查小区绘图划分等普查业务进行了详细培训。

培训会要求参会人员要准确把握培训的实质,明确普查的主要内容,提高普查工作的针对性。进一步增强责任心,对普查试点表中每项指标都要按照要求准确无误的填报完整,做到“区不漏房,房不漏户,户不漏人,人不漏项,项不漏数”。要认真总结试点工作的经验教训,为正式普查登记打下坚实基础。

据悉,我县综合试点普查区为中枢街道环城社区及盘新社区,7月1日将正式进行人口普查综合试点登记工作。

供稿人:陆良县统计局张曦予