陆良县召开2020年度招商引资统计业务专题培训会议

  • 陆良县人民政府
  • 2020-06-15 16:21

6月9日,陆良县召开2020年度招商引资统计业务专题培训会议。13家县直部门、12家乡镇(街道)、华侨管理区负责招商引资工作的分管领导以及业务人员、县投资促进局全体干部职工参加会议。

会议上,原政协副主席高兴洪发表讲话并强调,招商引资工作是县域经济发展的生命线,全县各部门要提高认识,高度重视招商引资工作。同时,更要重视招商引资统计工作,以考核结果为导向开展工作,把统计工作当做一项专门性、经常性、连续性的日常工作。

人民政府副县长高芳在会议上对2019年度及2020年一季度招商引资任务完成情况进行了通报,他发表讲话时强调,今年招商引资工作面临新形势、新任务、新挑战,招商引资工作的重要性也达到了一个新高度,要形成全县齐抓共管招商引资的新局面。今年省、市考核制度都有所变化,各部门要认真研究考核办法,领会本次培训的主要工作精神,学懂、弄通标准程序,勤于业务、精于业务,科学做好招商引资统计业务。

本次会议从招商引资项目统计范围、统计指标、计分办法、填报细则四个方面进行了培训,重点说明了几项重要指标(新立项项目计划投资额、固定资产投资、缴纳税收、规模以上企业增加值、省外到位资金、外资到位资金)的填报。

会议要求,深入贯彻落实全市园区经济暨招商引资工作会议精神,准确把握新形势下招商引资统计工作要求,规范招商引资统计流程,通过系统学习业务知识,提高全县招商引资干部队伍的素质能力,确保圆满完成市对县招商引资考核目标任务。