陆良县参加云南省加强食物中毒防控暨曲靖市加强食用野生菌中毒防控工作电视电话会议

  • 陆良县人民政府
  • 2020-05-22 16:21

2020年5月20日上午,陆良县政府食品安全办、县政府新闻办、县市场监管局、县卫健局、县疾控中心、哨点医院主要负责人、各乡镇(街道、华侨管理区)分管领导及食安办主任、基层市场监管所负责人在县电信大楼分会场参加了云南省加强食物中毒防控暨曲靖市加强食用野生菌中毒防控工作电视电话会议。会议通报了2019年我省食物中毒防控工作情况,对2020年食物中毒、食用野生菌中毒防控工作进行了安排部署。

会议强调,各级各部门要加强组织领导,提高政治站位。深入落实党政同责,强化属地管理责任,要把食物中毒防控工作纳入各级党委、政府重要议事日程。要加强宣传教育,提高防范意识,创新宣传方式,发挥宣传教育和舆论引导作用。要严格落实生产经营者食品安全主体责任,加大散装白酒专项整治力度,严惩制售假酒违法违规行为。要认真分析野生菌中毒防控工作形势,查找存在的问题和不足,汲取中毒事件教训,加强监督检查,消除隐患风险。要加强应急保障,提高救治能力。要加强联动机制,严格信息报送。建立起各级政府与食品安全监管部门、卫生健康部门之间的信息互通联动机制,确保中毒事件早发现、早报告、早诊断、早治疗。(邓雪倩)