陆良县召开2020年防汛抗旱工作会议

  • 陆良县人民政府
  • 2020-03-26 16:21

3月25日,陆良县召开2020年全县防汛抗旱工作会议,陆良县人民政府四级调研员段有康、各乡镇(街道)、华侨管理区及县直有关单位负责人参会。

会上,县水务局、县气象局、县应急管理局、县自然资源局主要负责人相继围绕着各部门防汛抗旱工作的主要职责及工作计划及2020年防汛抗旱工作安排进行发言。

段有康同志作重要讲话,会议充分肯定了2019年全县防汛抗旱工作取得的主要成效,科学研判了当前防汛抗旱工作面临的严峻形势,全面安排部署了当前和今后一个时期全县防汛工作任务。

会议强调,要突出落实行政首长负责制,一级抓一级,层层落实,切实做好防抗旱准备工作,认真进行汛前检查排查工作,明确责任人,针对问题认真整改消除隐患,为2020年防汛抗旱工作打牢基础。制定可行、可操作的防汛抗旱应急预案,确保面对旱灾和洪涝灾害时能够及时、有序、高效地开展工作。各相关部门之间要加强协作,备好防汛抗旱物资,宁可备而不用,不能用而无备。

会议最后,为保证2020年安全度汛,段有康同志代表县人民政府与各乡镇、街道办、华侨管理区、县直有防汛任务的成员单位签订了“2020年防洪度汛工作目标责任书”。

通讯员:(陆良县水务局郑书琼陈胜荣)