中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月14日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县喜获“云南省美丽县城”称号

发布时间:2021-04-02 17:36 来源:县政府办 作者: 浏览次数:545

3月28日

云南省人民政府发布关于命名“云南省美丽县城”“云南省特色小镇”的通知》

命名16个“云南省美丽县城”6个“云南省特色小镇”



通知要求:获命名的“美丽县城”、“特色小镇”要坚持以人民为中心的发展思想,着眼满足人民对美好生活的需要,把“美丽县城”、“特色小镇”建设作为民心工程、民生工程推进实施,不搞政绩工程、形象工程,不以建设“美丽县城”、“特色小镇”为名“铺摊子”、“摊大饼”,不通过政府违规举债建设“美丽县城”、“特色小镇”。


要进一步提高政治站位,持之以恒、久久为功推进“美丽县城”、“特色小镇”建设,紧密结合爱国卫生“7个专项行动”,下足“绣花”功夫,继续加大“美丽县城”、“特色小镇”建设力度,精心谋划、整合资金,确保创建力度不减、成效不减、氛围不减,推动“美丽县城”、“特色小镇”建设再上新台阶,取得新成效。


各地各部门要进一步提高思想认识、强化组织领导、明确责任分工、形成工作合力,以更加积极的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,高标准高质量推进全省“美丽县城”、“特色小镇”建设工作,努力把云南建设成为中国最美丽省份。