中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月14日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

省政协调研组到陆良县调研爱国卫生“7个专项行动”推进情况

发布时间:2021-03-25 10:53 来源:陆良县融媒体中心 作者:邓赛 杜政 浏览次数:701

3月23日,全国政协委员、省政协委员、省政协正厅级领导杨鸿生率省政协调研组到陆良县调研爱国卫生“7个专项行动”推进情况,省政协教科卫体委员会副主任杨云生,省政协委员、省教育厅原一级巡视员陶晴,省政协常委、曲靖市政协副主席、民进曲靖市委主委李才永等领导参加调研。

调研组一行在陆良县委副书记、县长张勤勇,副县长史红祥,县政协副主席太文华的陪同下,先后到大莫古镇中心幼儿园、农贸市场,三岔河镇天宝村、万清村等地,详细了解陆良县爱国卫生“7个专项行动”推进情况及工作成效。

通过实地查看、听取情况汇报后,调研组对陆良县推进爱国卫生“7个专项行动”工作给予充分肯定。调研组希望陆良县常抓不懈,总结工作经验,进一步健全完善长效管理机制,加强队伍建设,提升网格化管理水平,推动爱国卫生专项行动常态化、规范化、精细化发展;要充分发挥好舆论的宣传引导作用,激发调动广大群众的积极性,努力营造人人关心、支持、参与爱国卫生的浓厚氛围;要进一步提升农贸市场规范化管理水平,营造放心的消费环境;要充分发挥“最美庭院示范户”的示范引领作用,以点带面,引导广大群众积极投身参与,养成良好的卫生习惯,做好房前屋后的卫生清洁工作,持续提升农村人居环境;要持续做好农村无害化卫生厕所改造工作,加强日常维护和管理,切实增强人民群众的满意度和幸福感。

记者:邓赛  杜政