中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月14日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县召开2021年一季度“开门红”推进会

发布时间:2021-02-25 17:40 来源:县融媒体中心 作者:钱宇 桑俊燕 浏览次数:1603

2月22日,陆良县委副书记、县长张勤勇主持召开2021年一季度“开门红”推进会,就冲刺一季度“开门红”工作进行再安排、再部署。

在听取相关部门情况汇报后,张勤勇指出,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,各级各部门要深刻认识一季度“开门红”工作的政治意义和现实意义,强化政治意识、大局意识,切实增强稳增长的紧迫感、使命感和责任感,紧紧围绕“1+4”经济指标狠抓稳增长工作,全力以赴完成目标任务,为实现一季度“开门红”,二季度各项目标任务双过半、全年开好局、起好步注入强劲动力。

就冲刺一季度目标任务,张勤勇要求,各乡镇、各部门要紧盯目标任务,紧紧围绕各项经济指标,认真分析指标运行情况,强化指标调度;要迅速成立工作专组,定期开展企业走访,做好项目跟踪服务,狠抓项目推进,加快重大项目建设进度,落实项目调度协调工作;相关人员要进一步提升业务学习能力,强化业务指导,充分掌握投资、项目支撑要素、产值、统计方式方法等相关业务知识,相关部门要形成工作合力,协同破解工作难题;要进一步加强组织领导,形成统一调度,明确责任分工,压实工作责任,完善要素保障,积极出台考核标准,强化考核奖励机制,充分调动工作人员积极性,确保各项工作稳步推进,为陆良高质量跨越式发展奠定基础。

县委常委、常务副县长梁乔陆就冲刺一季度“开门红”工作作了具体安排。

县委常委、县纪委书记、县监委主任浦绍挺,副县长余涓、钱德金、高芳、史红祥、周金辉,原副县长张云焕出席会议。