中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年03月04日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县举行中心城区货运车辆限行分流、重点区域车辆停放、部分路段单行听证会

发布时间:2021-02-10 16:11 来源:县融媒体中心 作者: 浏览次数:576

2月8日,陆良县举行中心城区货运车辆限行分流、重点区域车辆停放、部分路段单行听证会,听取社会各方人士的意见和建议。县域内公司、社区、个人、机关单位、人大代表和政协委员等听证代表共33人参加听证会。

听证会上,听证决策发言人就《陆良县中心城区实行货运车辆限行分流的公告(征求意见稿)》、《陆良县重点区域规范车辆停放的公告(征求意见稿)》和《陆良县城区部分路段实行单行的公告(征求意见稿)》的主要内容和依据等作出说明,听证代表们分别就听证事项发表意见。相关公告自发布之日起30日后施行。

《陆良县中心城区实行货运车辆限行分流的公告(征求意见稿)》提出,6时至23时限制货运车辆驶入限行区域,限制通行区域为爨乡大道(曲陆高速公路陆良北收费站红绿灯至西桥跨江大桥)以东区域,陆良北收费站青江线以南区域,西响线(西桥小庙至青江线跨江大桥)以西区域,兴隆路以北区域,同时,对从西响线驶入的货运车辆,从西石高速公路、国道324线和国道248线驶入的货运车辆,从曲陆高速、国道248线驶入的货运车辆,分别采取分流措施。


    《陆良县重点区域规范车辆停放的公告(征求意见稿)》提出,陆良县城市建城区范围内,各乡(镇、街道、华侨管理区)禁停区域及路段,针对机动车规范停车,要求在停车泊位内停车并按顺行或指示方向停放,针对非机动车,要求在划定的停车位规范停放,严禁占用机动车道停放,并将对违法停放作出相应处罚。


   《陆良县城区部分路段实行单行的公告(征求意见稿)》提出,东门小街、南门街、北门街在7:00至20:00时段实行单向行驶,非限行时段允许车辆双向通行。


记者:山振 吴兆冬 方文兵 周福


审核:桂云涛

编辑:杨程月