中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年03月04日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

2021年陆良定点医药机构集体约谈暨医保服务协议签订会议召开

发布时间:2021-02-09 15:24 来源:陆良县医疗保障局 作者:计怡妃 浏览次数:346

28日,为进一步规范定点医药机构服务行为,强化定点医药机构履约能力,陆良县医疗保障局召开全县定点医药机构集体约谈暨服务协议签订会议。各医共体牵头医院负责人,各定点民营医疗机构、零售药店负责人,久远银海曲靖分公司负责人等50余人参加会议。

就近年医保审核结算、基金监管工作进行培训,对2021年医保服务协议签订事项做了详细解读,四川久远银海软件曲靖分公司技术人员对医保信息系统做培训。

会议强调,医保基金是老百姓的治病钱、救命钱,必须用在刀刃上。各定点医药机构要增强法律意识,依法依规开展经营活动;增强诚信意识,严格履行协议规范服务行为;增强服务意识,切实提升医药服务质效,要坚定落实医改要求,优先使用集采药品,控制医疗费用过快增长,促进医、保、患三方共赢,不断提升参保群众的获得感、幸福感。 

                       陆良县医疗保障局 计怡妃