中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年03月04日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县第十七届人民政府召开第四十四次(2021年第1次)常务会议

发布时间:2021-01-15 10:20 来源:县融媒体中心 作者:杜政 梅江文 浏览次数:549

1月13日晚,陆良县委副书记、县长张勤勇主持召开第十七届人民政府第四十四次(2021年第1次)常务会议,审议研究了《2021年政府工作报告(讨论稿)》等7个议题。

会议听取并审议了《2021年政府工作报告(讨论稿)》、《陆良县人民政府关于县第十七届人民代表大会第四次会议代表议案建议办理情况的报告(讨论稿)》、《陆良县人民政府关于政协陆良县第九届委员会第四次会议以来提案办理情况的报告(讨论稿)》、《陆良县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(2021—2025年)(讨论稿)》、《陆良县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》、全县安全生产工作情况汇报、全县食品药品安全工作情况汇报、《2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案的报告(讨论稿)》。

会议要求,相关部门要认真梳理参会人员提出的意见建议,不断修改完善,绘制好陆良高质量发展的宏伟蓝图,加快建设富裕、美丽、和谐、文明陆良;县级主要领导要发挥示范带头作用,亲力亲为,积极组织开展多方位安全生产隐患排查整治工作,确保冬季及岁末年初县域安全生产、经济和社会和谐安全稳定;县应急管理部门要吸取安全事故教训,持续加大对重点行业领域的安全专项整治力度,坚决遏制事故发生;食品药品监督管理局要持续做好对食品药品安全的监督管理工作,加大执法力度,严厉打击各类违法犯罪行为,为人民群众的生命安全提供保障;有关部门要持续开展好常态化疫情防控和爱国卫生专项行动,筑牢人民群众健康安全屏障。

县委常委、常务副县长梁乔陆,副县长余涓、钱德金、史红祥、周金辉出席会议,县人大常委会副主任程星鈜、县政协副主席杨绍双列席会议。