中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年01月26日 星期二 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县马场水库除险加固项目举行开工仪式

发布时间:2020-12-25 15:10 来源:陆良县水务局  作者:胡继方 浏览次数:93

12月22日,2020年全省重点水网工程第五批集中开工现场推进会在陆良设分会场,分会场如期举行陆良县马场水库除险加固工程开工仪式。

作为项目牵头实施部门,县水务局充分发挥职能作用,加强组织领导,及时研究解决工程建设中遇到的困难和问题,全面加快项目建设;科学规范施工管理确保工程安全、资金安全、生产安全,同时,在县委、县政府及参建各方等多方的支持配合下,县水务局有决心、有信心、有能力完成项目建设各项目标任务,确保把陆良县马场水库除险加固项目建设成精品工程、示范工程,实实在在向全县人民交上一份满意的答卷。

鞭炮齐鸣,机械轰鸣,陆良县分会场马场水库除险加固项目开工仪式圆满地落下了帷幕。

马场水库工程概算投资680.73万元,除险加固后后总库容为312万立方米,是一座以人畜饮水、农业灌溉为主,兼顾防洪等综合利用的小(一)型水库。可有效解决大莫古镇麻舍所、挪岩、太平哨等村民委员会0.5万亩农田灌溉,防洪保护下游0.7万居民的生命财产和326国道安全。